В детском наркологическом диспансере №12 29 января участники добровольческого движения «Даниловцы» устроили для своих подопечных концерт.

concert_0144-viДля ребят выступала музыкальная группа «Уличные артисты». Руководитель группы Юрий Габров сумел «зажечь» публику. Дети были в восторге. Музыканты играли для них средневековый рок — своеобразное сочетание современного рока со средневековой фолк-музыкой. Это были песни и на старо-шведском, и английском и, конечно, на русском языках. Дети активно подпевали и подтанцовывали. И добровольцы, и их подопечные с интересом рассматривали народные средневековые инструменты, на которых играли музыканты — барабаны, бубны, волынка, различные струнные. Некоторым даже посчастливилось поиграть на них с разрешения музыкантов.

Под живую музыку добровольцы вместе с ребятами организовали несложный старинный бальный танец — все дети с легкостью включились в него и были очень довольны, что приобщились к этому изящному, благородному искусству.

После концерта и танцев вместе с музыкантами все участники праздника пили чай и общались. Музыканты обещали, что обязательно ещё приедут к ребятам — пообщаться и представить новые песни.

 concert_0136-vi concert_0123-vi

Фотоальбом