7 января 2009

В Новый год и Рождество ребята из добровольческого движения «Даниловцы» организовали праздники для детей, проходящих лечение в онкологическом отделении НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Устроив личный праздник для каждого ребёнка, добровольцы хотели включить его в канву общего праздника, общего дела, общего стола.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» предоставил добровольцам возможность подобрать подарок каждому маленькому пациенту. Самую большую трудность составлял выбор подарков для детей с ограниченными возможностями. Советы старшего детского невролога НИИ им. Бурденко позволили подобрать для детей подарки не только по их возможностям, но и исполнить многие детские мечты.

Накануне Нового года 29 декабря добровольцы подарили детям подарки, разделив с ребятами их детскую радость от маленького «новогоднего чуда», которое волонтеры сделали для каждого ребенка. Получать подарки приятно, но не менее приятно их дарить. Поэтому дети живо откликнулись на предложение добровольцев смастерить подарки для своих родителей. Праздник удался — никто не ушел без подарка, каждый унес с собой частицу радости.

А 31-го декабря добровольцы устроили общий праздник. Они пришли к своим подопечным с гитарой и фруктами и предложили детям и их родителям сделать снеговика. Это был необычный снеговик, чтобы «слепить» его, нужно было наполнить несколько белых мешков «снежками» из белой бумаги. Дети и родители охотно принялись за общее дело: в мешки летели мятые бумажки, дети играли в «снежки». Во время сшивания «комьев» звучали песни под гитару. Песни из «Иронии судьбы» чередовались с песнями из любимых мультфильмов. Потом началось изготовление глаз, носа, рта, рук и огромного шарфа, на котором дети писали поздравления и пожелания. Снеговика назвали Снежаной. «Мы пронесли Снежану по всем палатам, чтобы все дети познакомились с той, в ком были десятки смятых ими бумажек», — рассказал Андрей Мещеринов, куратор добровольческого направления.

В Рождество 7 января волонтёры вместе с детьми устроили рождественский вертеп. Дети, невзирая на принесенные сладости, усердно лепили и вырезали многочисленных животных, пришедших на поклонение Младенцу Христу. Родители читали подаренные книжки и рисовали.

По словам Андрея Мещеринова, «это были незабываемые праздники». «Каждый сделал для себя какое-нибудь открытие, нашел для себя неизвестную раньше радость: 29-го дети мастерили подарки для родителей, забыв о своих подарках, 31-го родители не стали смотреть 2-ю серию «Иронии судьбы», а лепили вместе с детьми снеговика, а 7-го нам было открыто, как дорог для детского сердца праздник Рождества Христова», — поделился Андрей Мещеринов.

Фотоальбом

poseshenie_detei_5570-vi poseshenie_detei_5593-vi



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI