14 апреля участники движения «Даниловцы» организовали первый семинар «Человек перед Богом». Задача семинара состояла в развитии темы служения страждущим и больным, сделать ее важной и востребованной для тех, кому близко христианское служение, кому важны дела милосердия.

Тема встречи — «Страсти Христовы и страдание в мире».

«Даниловцы» говорили о перспективах подобных семинаров, делились своими задумками, предложениями и опытом. Обсуждали Евангельское благовестие и христианское служение на примере матери Марии Скобцовой, доктора Гааза, матери Терезы.

На семинарах выступают люди, имеющие опыт служения и желание поделиться своими мыслями, своими рассуждениями на заявленные вопросы.

Фотоальбом

«Наконец-то моя мечта сбылась! Я думаю, что мы начали большое и важное дело. — Порадовался Юрий Белановский. — Может быть с Божьей помощью, совместными усилиями нам удастся развить эту тему, сделать ее важной и востребованной для тех, кому близко христианское служение, кому важны дела милосердия.

Человеческие страдания и встреча с Богом. Возможно ли это? Так можно обобщить тему вчерашней встречи. Нам дано много примеров, много живых свидетелей и даже участников того чуда, что совершается в служении ближним. Я говорю о встрече человека и Бога. Об этом мы и говорили с Андреем и Кариной, об этом были фильмы (о докторе Гаазе, о матери Марии (Скобцовой), о матери Терезе), об этом были те удивительные примеры из жизни, что мы услышали.

Я бы не хотел, чтобы эти встречи превратились в учебные семинары, чтобы мы говорили о техниках или технологиях, чтобы мы как удавы смотрели в рот какому-то «гуру». Мне важно, чтобы это были именно встречи лицом к лицу, встречи которые помогают что-то понять, кого-то узнать, чем-то поделиться. Понятно, что большое количество слушателей делает неизбежным их малую включенность, и может быть некоторую неудовлетворенность, но мы будем над этим думать. Важно не потерять и участие самих участников. :)

Напомню, что основная задумка этих встреч — помочь нам, помочь друг другу в осмыслении самой сути христианского служения нашим ближним, не методов, не форм, а именно самой основы, выраженной в двух темах. Во-первых, какую правду о человеке и о делах милосердия открывает христианство? Во-вторых, что созрело у нас в душе из нашего опыта жизни, молитвы, служения ближним, чем бы мы могли поделиться друг с другом».