5 октября 2009

Праздник Осени организовали добровольцы движения «Даниловцы» для маленьких пациентов детских отделений НИИ нейрохирургии им. Бурденко 5 октября.

Дети, которые по причине болезни не смогут увидеть красоту нынешней осенней листвы даже из окон палаты, сотворили маленькое чудо: своими руками впустили волшебницу-осень в будничные больничные стены. Бумажные заготовки, вырезанные по контуру настоящих кленовых, дубовых, липовых листьев, были раскрашены самыми яркими осенними цветами и превратились в праздничные гирлянды, а желуди, шишки и каштаны, с помощью пластилина и неуемной фантазии, стали экспозицией осеннего вернисажа: улитка и гитарист, медведь и три друга-червячка, летающая тарелка и утка с утятами и др.

Помочь провести праздничный вечер пришла целая команда волонтеров-«Даниловцев» (12 человек), но их едва хватило на всех детей, желающих встретить приход осени своим творчеством. Участвовали даже дети из послеоперационных палат — волонтеры сами пришли к ним. Кроме того, в создании осенних гирлянд с большим удовольствием приняли участие многие мамы, которые вместе с детьми вынуждены провести эту осень в стенах больницы.

Праздничный вечер закончился по расписанию — ко времени отбоя — но теперь больничный коридор украшают красочные гирлянды, которые, надеемся, провесят до начала зимы, когда сменятся первыми бумажными снежинками.

Фотоальбом

deti_P1030520-vi deti_P1030526-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI