09 февр. 2010 г.

Ничто не предвещало в этот субботний день в отделении нефрологии РДКБ никаких морских приключений. Самый обычный сухопутный день, слегка разморенный больничной скукой завсегдатаев отделения, взбудораженный тревогой тех, кто только поступил, и немного подмоченный слезами Марины, которую на пару часов мама оставила одну…

Правда, какие-то приметы надвигающегося Приключения носились в воздухе. По крайней мере, опытные люди могли уже предположить, что к 15.30, приходу волонетров-Даниловцев, погода в отделении изменится.

Но что небольшая столовая превратится в море-океан, а сухопутные жители – в отважных мореходов и кораблестроителей, не предполагал никто!

А что же еще могло произойти, когда вместе с даниловцами пришла… Волшебная ракушка!

Она засияла нежным голубым светом, и поведала свою удивительную историю и тайну….шепотом.., каждому на ушко.

Нас с вами там не было, поэтому история сия останется для нас тайной до скончания века.

Но доподлинно известно одно: когда все пришедшие стали причастны этой истории, из Ракушки донеслись таинственные звуки, в комнату ворвался Ветер странствий , зашуршала Карта,….»поплылось»)))

Под руками ребят-мастеровых стали появляться и оживать корабли и лодки, парусники и шлюпки, острова и материки. Что только не пошло в ход: и мыльницы, и горшочки, и ракушки, и зубочистки…

И через некоторое время Карта обернулась настоящим морем, вздымающим волны, омывающим «остров Приключения» (весь покрытый зеленью, абсолютно весь!). По морю плавал отважный Пират и вез Принцессу; рыжий Лисенок спал в шлюпке, попавшей в штиль; Тигренок на паруснике, который не боится бури; капитан-Ящерица вел свой корабль в Египет, и многие, многие другие суда с командами и пассажирам.

Много раз на море пробовал поднялся шторм, надвигалась буря, и приходилось командовать «Полундра!» — но уже через минуту снова светило солнце…

И даже Марина, заглянув в морскую страну, сменила поток своих слез на полный штиль… Но на всякий случай подарила пассажирам своего корабля по зонтику!

А самые старшие жители отделения, уже почти юноши,  долго решали для себя: можно ли считать кораблестроение настоящим мужским делом, или это детские забавы? Но когда время морского путешествия подходило к концу,  ароматы странствий и дух авантюризма победил! В результате чего флотилия увеличилась еще на два быстроходных судна.

Вот они, наши корабли, оправившиеся в свое далекое путешествие.

Полюбуйтесь на них… и пожелайте их строителям

Счастливого пути,

Попутного Ветра…

И-  маленьким кораблям большое плаванье!!!!

RDKB_5716-vi RDKB_5709-vi RDKB_5689-vi

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI