Февраль 2010 г.

В последнюю неделю февраля волонтеры нашего добровольческого движения посещают в своем обычном режиме девочек из острого отделения 6ой детской психиатрической больницы.

С 15 февраля это отделение на карантине, но волонтерам в количестве не более 3х человек  по прежнему вход открыт, и даже согласились принять нас во вторник — 23 февраля — в день государственного праздника, хотя по-началу сомнения у мед. персонала на наш счет были, но недолго посовещавшись решили — пускать «Ведь дети вам всегда так рады» — не скрою — это было приятно и радостно!

Дети готовились к поздравлению мам с праздником 8го марта, с удовольствием делали открытки мамам, сестрам, тетям, врачам и сестрам отделения. Еще они с доверием и готовностью делились с волонтерами своими переживаниями, огорчениями, опасениями, но и мечтами, просили молиться вместе с ними и о них, о скорейшей выписке из больницы, многие скучают сильно по дому, родным, привычной обстановке. Аня сделала чудесную желто-зеленую  змейку  в технике оригами, Марьяша вспоминала о Кире и ждет встречи с нею, малышки вспоминали Лизу. Старшая сестра отделения попросила подарить девочкам на 8ое марта пластиковые расчески и простые мягкие небольшого размера резинки для волос  — эти простые вещи в отделении очень нужны.  Все просто и ясно. Сложилось доверие и с детьми и с персоналом и это воодушевляет.

А скоро весна и на территории больницы она чувствуется даже сильнее — много деревьев и птиц. И наши подопечные девочки,  томятся в карантине как птички в клетке,  мечтают о прогулках, встречах с родными — в карантин посещения отменены, и поэтому особенно ждут встреч с волонтерами, личного доброжелательного внимания, возможности в творчестве  и беседе поделиться своими переживаниями.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI