В светлый понедельник, 5 апреля,  в двух детских отделениях НИИ нейрохирургии им. Бурденко всем миром праздновали Воскресение Христово. Почему всем миром? А вот посудите сами! С разных концов Москвы, от совершенно незнакомых друг с другом людей, в больницу прибыли:

*  60 свежайших, освященных, украшенных, умопомрачительно пахнущих куличей – это постаралась Валерия Овсянкина с коллегами, которые второй год балую ребят на Пасху куличами – и при этом мы, волонтеры, даже не знаем название их организации! Что не мешает никому угощаться, радоваться и благодарить. Как сказал мальчик Егор, который не выходил к тому моменту из послеоперационной палаты: «а вот это будет – мой кулич!»

*  с другой стороны были привезены 60 книг очень красивого детского издания «Евангелия, написанного Лукой» — здесь спасибо надо сказать Карине Черняк. Книга издана специально для детей и подростков, с современными иллюстрациями и комментариями, так что детские руки сами тянутся ее открыть, и ребята могут услышать Благую весть на доступном для них языке — при том, что в самом евангельском тексте не изменено ни слово.

*  кроме того, были закуплены 70 деревянных яиц для раскрашивания. Тут нельзя не упомянуть Василия Вакатова, чья денежная помощь была очень вовремя – «дорого яичко ко Христову дню». Какой удивительной красоты получились яйца у детей и волонтеров – в цветах, в улыбках, в наклейках! Это надо видеть!

*  а в последний момент нам позвонила женщина по имени Ольга и предложила привезти 60 настоящих крашеных яиц, причем не каких-нибудь, а луковых, темных, настоящих. Правда, Ольга обещание не выполнила, и привезла не 60, а 63 яйца. Так что яичко даже досталось заведующему отделением, доброму другу детей и волонтеров Сергею Кирилловичу Горелышеву. «Вот такие делала моя бабушка» — сказал Сергей Кириллович задумчиво… Спасибо, Ольга!

*  и еще именно к этому дню жертвователи фонда «Подари жизнь» подарили целый короб разных творческих поделок, наборов, аппликаций и т.д. – вот радость-то была в каждой палате подбирать ребенку именно то, что ему нужно и интересно! А если ребенку не было года, то подарок выбирала мама. А что? Родители тоже люди, ничуть не меньше, чем дети! Правда, не обошлось из без накладок: в одном отделении волонтеры не уследили, и к коробке был допущен сам ребенок с заданием: посмотри и выбери себе что-нибудь. Бедный! Это оказалось непосильной задачей… Первый раз шестилетний Влад (имеющий почетное звание Президента – потому что может построить взвод волонтеров по стойке смирно и построить свое государство, не моргнув глазом) залез в коробку и перебрал все что в ней есть, вытаскивая каждую вещь со словами: я это возьму! И следующую: нет, это возьму! Потом он пошел по второму кругу, по третьему… Когда он был уже близок к отчаянью, подошла маленькая Лизочка, выбрать что-нибудь себе. Лизе, наоборот, ничего не хотелось… А Влад принял истинно мужское решение: «Мама, я возьму то же, что возьмет Лиза!»

PashaBurdenko06-vi PashaBurdenko36-vi

Но в итоге этих стараний и страданий каждый остался ровно с тем, что ему было нужно!

Так что воистину Пасха в Бурденко – это был Праздник от всех и для всех, со всех концов Москвы, России, мира…

Христос воскрес!

P.s. Может быть, кто-то из принявших участие в этом празднике смутиться, увидив свое имя… Друзья! Ну а что нам делать с нашей благодарностью?! Если ее очень хочется выразить?! Примите ее в дар, она искренняя, замешана на детских улыбках и общей радости!

Фотоальбом

Ваши «Даниловцы»

PashaBurdenko60-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI