24 мая 2010 г.
24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, после Патриаршей Божественной литургии в Храме Христа Спасителя и торжественного шествия, которое возглавили Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Ю.М. Лужков, на Васильевском спуске у стен собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (храма Василия Блаженного) состоялась церемония открытия Дней славянской письменности и культуры.

В торжествах приняли участие иерархи Константинопольской и Русской Православных Церквей, духовенство Москвы и Московской области, православные верующие, представители православных студенческих, молодежных и общественных организаций.
По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

В праздничном шествии от Храма Христа Спасителя по набережной Москва-реки мимо Кремля до Васильевского спуска приняли участие наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов), а также сотрудники и молодежь проектов Патриаршего центра, в том числе волонтеры добровольческого движения «Даниловцы».

ФОТОГАЛЕРЕЯ: http://cdrm.fotki.com/2010/others/2010-05-24



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI