Статья на сайте «Милосердие.ру» о первом слете Союза волонтерских общественных движений 19-20 июня 2010 года на берегу Истры.

Первый слет СВОД

Первый слет Союза волонтерских общественных движений прошел 19-20 июня на берегу Истры.

Волонтеры, члены четырех организаций: «Даниловцы», «Клуб волонтеров», «Отказники» и «Подари жизнь» — объединились, чтобы успешнее привлекать новых людей (проходят общие дни открытых дверей), проводить общие благотворительные ярмарки, обмениваться опытом.

На слете волонтеры познакомились и провели мастер-классы друг для друга. «Клуб волонтер» рассказал о кураторстве (кураторами в клубе называют ответственных за поездки в детские дома). Сейчас волонтеры Клуба ездят заниматься с детьми из 35 детских домиков (как их ласково называют члены Клуба), находящихся в 200-300 километрах от Москвы. Деятельность организации настолько известна и положительно оценена директорами детских учреждений, что волонтеры уже не ищут куда бы еще поехать – их зовут. Но, к сожалению, включить новые детские домики в сферу своей деятельности волонтеры сейчас не могут – не хватает кураторов, которые взялись бы вести новые направления, ведь недостаточно одной поездки, нужна постоянная работа. На мастер-классе активные волонтеры Клуба и интересующиеся гости узнали у опытных кураторов о том, как организовать поездку и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.

Тренинг командообразования провели представители фонда «Подари жизнь». Об организации ухода за детьми без родительского попечения в больницах рассказали «Отказники». Ролевую игру «Ребенок в больнице» провели «Даниловцы».

Волонтеры и на слете остались волонтерами – они помогли лагерю, на территории которого провели выходные. Они собрали скошенную траву, помыли корпуса, помогли убрать зал. И, конечно, было общение, спортивные игры, костер.

Ирина РЕДЬКО

Дата публикации: 21.06.2010

Источник: http://www.miloserdie.ru/articles/pervyj-slet-svod

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI