22 февраля, в преддверии Благотворительной ярмарки «День Доброты», волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели очередную творческую мастерскую с целью подготовки товаров для продажи 6 марта на ярмарке.  

На этих мастерских ребята оттачивают ремесло по изготовлению вещей типа «hand-made», используя уже приобретенные навыки, а также приглашают людей, обладающих различными методиками для создания интересных, милых, полезных в быту вещей.

22 февраля в гостях у «даниловцев» побывала Лидия, которая поделилась своими знаниями техники по валянию из шерсти. Валяние из шерсти — это одна из самых старых техник изготовления текстильных изделий, позволяющая создавать, как несложные украшения и сувениры, так и настоящие произведения искусства.

Девушки создавали цветы-броши из шерсти. Лидия показала как делать цветы из единого круга и с отдельными лепестками «мокрым» способом.

После просушки цветы украсят бисером и бусинками, а потом пришьют к булавкам. В конечном варианте их можно использовать как броши или как украшения для интерьера дома.
На предыдущих встречах добровольцы занимались росписью стеклянной посуды (кувшины, чашки, графины), пекли и расписывали пряники, декорировали блокноты и другие вещицы с помощью техники декупаж.
Все эти оригинальные вещи ручной работы можно увидеть и приобрести на благотворительной ярмарке 6 марта на площади перед Даниловым монастырем (ст.м. «Тульская», ул. Даниловский вал, 22).

Фотоальбом

podgotovka_0008-vi podgotovka_0005-vi podgotovka_0016-vi



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI