14 февраля добровольческое движение «Даниловцы» участвовало в акции «День добрых дел», который организовывали префектура СЗАО, «Содружество московских детских общественных объединений», территориальное отделение Дома детских общественных организаций в СЗАО и Парк культуры и отдыха «Северное Тушино», где всё это и происходило.

На центральной площадке парка проходили гуляния по поводу масленицы, но без сжигания чучела. Со сцены звучала музыка, выступали народные коллективы, народ пританцовывал, водил хороводы и подходил к ярмарочным палаткам, в которых расположились активисты организаций ДДМ и «Даниловцы» со своими поделками на продажу. Кроме ярмарки и развлечений организаторы собирали памперсы и пожертвования для Дома ребенка № 2.

А даниловцы пристроились в уголке и, конечно же, отличались от других участников и своими товарами и сами собой. С нами соседствовала молодёжь, они продавали за пожертвования поделки детей своих досуговых и обучающих организаций: глиняные фигурки, открытки, соломенные поделки, картинки, вышивки. Приходилось подходящим людям объяснять, что наши товары делали приимущественно волонтёры, что наши подопечные детки не в силах сделать так аккуратно и так профессионально.

Нас было четверо: я, Лиза Поликарпова, Аня Губанова и Саша, который нас возил на своей машине и всячески помогал в процессе продаж и оберегал от приставучих нетрезвых ухажеров. Попозже подошли Ира и Дима, которые передали несколько декупажных бутылок на продажу. Вообще было очень даже холодно, несмотря на все теплые одежки, которые мы напялили на себя по случаю ярмарки. Поэтому мы спасались по очереди в кафе, хотя и там не было очень тепло.

Продажи шли постепенно, и становилось понятно, что аудитория этой ярмарки разнится с нашей очень даже серьезно, хотя бы за счет возраста покупателей. Приходило много детей и подростков, которые себе что-то покупали. Или родители давали сразу детям денежки или покупали сами что-то, но не себе, а малышам.

Некоторые люди клали деньги без покупок.

Итоги:
Выручили небольшую денежку.
По  окончании ярмарки организаторы нам вручили грамоту участника акции.
Набираемся опыта участия в чужих мероприятиях.

Фотоальбом

yrmarka_14022010568-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI