3 декабря в субботу на дизайн-заводе «Флакон» состоялся уже третий крупный фестиваль Творчества и Благотворительности «ДЕНЬ ДОБРОТЫ» для молодежи и детей с родителями.
Организаторы фестиваля: добровольческое движение «Даниловцы», «Клуб волонтёров», фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (Союз волонтерских организаций и движений) и благотворительная программа «Кислород».

Фестиваль представлял собой площадку, разделенную на зоны: ярмарка, игровая детская комната, кафе, настольные игры.
Мероприятие длилось с 12.00 до 20.00.

На ярмарке в зоне благотворительного хэнд-мейда были представлены товары, сделанные волонтёрами и детьми, а также высокопрофессиональные работы специально приглашенных мастеров, которые отчисляли 30% прибыли на благотворительные нужды организаторов.

yarmarka_0006-vi yarmarka_0022-vi

В детской комнате дети и родители могли поучаствовать в играх и творческих мастер-классах, сделать аква-грим, поваляться в надувном бассейне с шариками. Многие родители оставляли детей под присмотром волонтёров, а сами могли пройти по торговым рядам ярмарки.

detskaya_0004-vi detskaya_0053-vi detskaya_0052-vi

Целый день работало кафе, полностью подготовленное волонтёрами движений: еда, кофе, чай, напитки, сладости и даже постные блюда, — всё было заранее приготовлено. Цены на блюда были весьма демократичными и доступные любому гостю.

trapeza_0007-vi

В зоне игр дети, подростки и взрослые играли в настольный хоккей, настольный футбол, аэрохоккей, сражались на армрестлинге. Также были организованы настольные развивающие игры, предоставленные интернет-магазином «Кубируби». Особой популярностью пользовались игры серии «Простые правила» для детишек, а также «Дикие джунгли».

games_0008-vi games_0009-vi

На стенах пространства фестиваля была представлена фотовыставка «Волонтёры и дети» — фотографии из жизни волонтёров, посещающих детей в больницах, приютах, интернатах и домах малютки.
Для тех, кто осознал в себе потребность заниматься добрыми делами, были подготовлены тренинги — «Что такое волонтерство?» и «Волонтерство в группе». Были затронуты следующие темы: как помочь ребенку в трудной жизненной ситуации, в чем эта помощь может быть выражена; как найти свое место в области добровольчества, где и кому можно помочь.

vistavka_0001-vi vistavka_0020-vi

На Фестивале впервые был организован специальный стол, где принимали б/у детские вещи и обувь и там же можно было приобрести по символической цене желаемую вещь. Было собрано много пакетов с новыми и б/у вещами, часть из которых была распродана по 100-200 рублей, а остальные вещи были отвезены в один из московских детских приютов.
В этот непогожий день около 2500 гостей смогли поучаствовать в празднике и сделать добрые дела, ведь средства, собранные на фестивале, идут на благотворительные нужды: приобретение канцелярских товаров и подарков для детей в больницах, приютах и интернатах («Даниловцы» и «Клуб волонтёров»), на оплату труда нянь деток-отказников («Волонтёры в помощь детям-сиротам») и даже на лечение детей (программа «Кислород»).

Сайт фестиваля: www.den-dobroty.ru 
Фотографии в фотоархиве организаторов http://cdrm.fotki.com/2011/volunteers/2011-12-03/
Другие фотографии http://fotki.yandex.ru/users/stoychenko/?ncrnd=2582 

Отчёт об участии в фестивале Отказники.ру http://www.otkazniki.ru/index.php?id=567
Другой отчет http://www.cdrm.ru/events/detail.php?ID=594 
Видеоролик о фестивале Отказники.ру http://www.youtube.com/watch?v=p6SqCRTqzy4



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI