7 января, в честь праздника Рождества Христова, волонтеры вновь посетили пациентов Российской детской больницы. Дети с удовольствием приняли в дар прекрасное детское издание «Евангелие, написанное Лукой», а все девочки и мамы получили еще и по живой розе. А потом желающим было предложено создать уникальное рождественское панно из самодельной бумаги с секретиками.

По особой технологии из разноцветных салфеток дети смогли создать свою авторскую бумагу, из которой выложили пейзаж зимнего ночного леса на заранее подготовленном фоне. Причем в лесных сугробах скрылись секретики каждого ребенка — нарисованные на маленьких бумажках заветные ребячьи мечты. Лишь в маленькие заснеженные окошки можно увидеть краешек каждой картинки, но сама детская мечта осталось тайной для всех, кроме самого ребенка, и помогавшего ему волонтера.
Группа волонтеров-«даниловцев» благодарит арт-терапевта Марию Водинскую за идею рождественского панно, и надеется, что Тот, Чей день рождения мы отпраздновали таким образом, примет детские мечты как дар доверия и покроет их — Катю и Алену, Лешу, и их мам, Аню и ее папу, Своею милостью.

Справка
С мая 2009 года добровольцы движения «Даниловцы» посещают отделения нефрологии и гинекологии Российской детской клинической больницы. В этих отделениях Российский детской клинической больницы лежат дети от нескольких месяцев до 18 лет со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
Направление добровольческой деятельности. Организация досуга: творческие мастерские, игры, совместные праздники, дружеское общение — возможность для детей, постоянно пребывающих в стенах больницы, почувствовать себя включенными в насыщенную, интересную жизнь.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI