7 января, в праздник Рождества Христова, добровольческое движение «Даниловцы» провело благотворительный ужин для бедных и пожилых прихожан Данилова монастыря. Всего было приглашено порядка 30 человек.
Гости этого праздника – бедного достатка пожилые прихожане Данилова монастыря, многие из них одиноки и разделить радость праздника Рождества Христова им не с кем.
В начале вечера волонтеры поздравили гостей с праздником, рассказали о смысле Рождества. В течение всего вечера была представлена концертная программа: звучали рождественские мелодии мировых классиков, приглашенные музыканты исполняли авторские песни, колядки, песни молодости гостей благотворительного ужина, выступали и сами добровольцы – пели, играли на музыкальных инструментах, читали стихи. Во время исполнения отдельных песен гости хлопали, подпевали, притопывали и танцевали. В завершение ужина каждому гостю был вручен подарок, который состоял из коробки с конфетами, испеченного и расписанного волонтерами имбирного печенья, а также поздравительной открытки, подписанной детьми подшефных организаций Патриаршего центра. Но на этом праздник не закончился. Бабушки и дедушки благодарили волонтеров, обнимали и целовали, снова целовали и обнимали. «Не думала, что мне нужно было дожить до 75 лет, чтобы пережить такой праздник!» — говорила одна радостная бабуличка.
На празднике царила домашняя праздничная атмосфера, гости не хотели расходиться и спрашивали о следующих подобных встречах.В проведении благотворительного ужина участвовало в общей сложности около 35 добровольцев: одни участвовали в организации от начала до конца, другие по мере своих сил и наличии свободного времени. Координатором благотворительного ужина выступила одна из добровольцев-«даниловцев» Мария Филатова.
Первый опыт такого благотворительного ужина был приобретен в 2011 году при организации Рождественского ужина для бедных и бездомных. Предлагаем вам познакомиться подробнее здесь: рассказ добровольца-«даниловца» Дмитрия Иванина.
gotovimuzhin_0029-vi gotovimuzhin_0007-vi
blagouzhin_0013-vi blagouzhin_0040-vi

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI