В Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» г. Москвы в течение четырех дней с 1 по 4 марта проходила VII Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия».

«Формула Рукоделия» — международная выставка-продажа, посвященная всем видам рукоделия, целью которой является популяризация рукоделия в обществе. Организаторы выставки предоставили Добровольческому движению «Даниловцы» стенд под благотворительные продажи. Кроме «Даниловцев», в ярмарке приняли участие другие благотворительные и добровольческие организации: Благотворительный фонд «Линия жизни», Благотворительный фонд «Чистое небо», Межрегиональная общественная организация волонтеров «Клуб волонтеров».

Цели участия Добровольческого движения «Даниловцы»:  Привлечение пожертвований для деятельности добровольческого движения «Даниловцы». Информирование широкой общественности о Движении и его деятельности, привлечение волонтеров.

rukodel_0004-vi rukodel_0040-vi rukodel_0044-vi

На выставке-продаже в благодарность за пожертвования волонтеры дарили ангелочков, которых ранее на мастер-классах изготовили, и рассказывали о деятельности движения, на что пойдут собранные средства.

Посетителям было предложено сделать куклу «Ангел-Хранитель» под руководством мастера. В мастер-классах, которые проходили один-два раза в час, участвовали как дети, так и взрослые. Желающие могли приобрести набор «Сделай сам ангелочка». На продажу были представлены товары ручной работы, изготовленные волонтерами и отданные для благотворительных продаж в пользу движения: слингобусы и валяные бусы, вязаные салфетки и скатерти, мыло в форме ангела, открытки.

rukodel_0014-vi rukodel_0070-vi rukodel_0074-vi

Делится своим впечатление волонтер Евгения, дежурившая 2 марта у стенда «Даниловцы» на выставке-продаже «Формула Рукоделия»: «Большое количество людей, интересующихся рукоделием. Все такие разные. Мы предлагали людям сделать доброе дело, а именно пожертвовать деньги на добровольческую деятельность нашего движение. Очень радостно, что многие отзывались и интересовались движением. Большое им спасибо! Некоторые отказывались по каким-либо причинам и тогда мы просто разговаривали с ними, спрашивали о том, удалось ли им найти желаемую вещь, делились впечатлениями о выставке, о товарах — просто делились своим хорошим настроением, сердечным теплом. Люди улыбались, что-то рассказывали, желали «Даниловцам» успехов и спешили дальше.

Меня очень порадовало как дети реагируют на эти нежные куколки-ангелочки! Детвора с радостью отзывалась на предложение участвовать в мастер-классе и сделать своего ангелка. Под руководством замечательной мастерицы волонтера Екатерины мальчишки и девчонки из лоскутков ткани и тесемочек мастерили неповторимую куколку, а некоторые возвращались, чтобы закрепить мастерство и сделать еще одну. Мы им очень благодарны!»


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI