15 апреля 2012 г. в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре г.Москвы волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели Пасхальный благотворительный ужин.

Гости ужина — пожилые одинокие прихожане Данилова монастыря. Организаторы и участники благотворительного ужина — разные люди, которым дорога возможность разделить радость Праздника с теми, кому это очень нужно.

15 апреля гостями благотворительного праздника стали около 50 пожилых прихожан Данилова монастыря, многодетная семья и дети.

Пасхальному вечеру предшествовала большая работа, в которой приняли участие волонтеры движения «Даниловцы», сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, участники различных детских и молодежных проектов Центра, а также насельники Данилова монастыря г.Москвы и просто добрые люди, узнавшие о благотворительном ужине и пожелавшие принять в нем участие.

uzhinpasha_0012-vi uzhinpasha_0017-vi

На протяжении всего вечера шел праздничный концерт, который открыли пасхальным спектаклем артисты театральной студии при Центре во имя св. Петра и Февронии Муромских, под руководством чуткой и ответственной Ирины Денисовой. Дети трепетали, когда к ним на плечо садился ангел в руках взрослого актера! Звучали песни в исполнении музыкантов из содружества «Даждь» и группы «Лепота». Бурными овациями, подпеванием, подплясыванием гости сопровождали выступления ребят и девушек в русских народных костюмах из молодежного хора Центра, которые подарили гостям песни их молодости. Волонтеры-«даниловцы» также приняли участие в концертной программе – играли на гитаре, скрипке, исполняли замечательные песни. Самому маленькому артисту было около пяти лет, он пел под аккомпанемент бабушки на фортепиано (учащийся семейной воскресной школы Центра)».

В конце пасхального вечера добровольцы вручили гостям цветы и подарки. В красивые пакеты были вложены сладкие подарки, изготовленные волонтерами тряпичные куколки-ангелочки, специально подобранные книги и ручной работы праздничные открытки. Благодарности и радости не было границ.

uzhinpasha_0031-vi

Подробный рассказ о том, как прошёл Пасхальный благотворительный ужин 15 апреля

ФОТОАЛЬБОМ

Правмир о прошедшем Пасхальном ужине http://www.pravmir.ru/danilovcy-pasxalnyj-blagotvoritelnyj-uzhin/

Группа благотворительных акций