13 мая 2012 г. добровольческое движение «Даниловцы» Свято-Данилова монастыря г. Москвы совместно с Южным викариатством города Москвы провело Благотворительную ярмарку «День Доброты».

Ярмарка развернулась на территории храма иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в парке-музее Царицыно. 13 приходов церквей благочиния и воскресных школ приехали поучаствовать в общем деле. Это уже вторая ярмарка церквей Южного викариатства, где участвовали разные приходы и Воскресные школы.

Открыл ярмарку концерт народной музыки и танца при участии детей и преподавателей творческого коллектива храма иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово. Выступления продолжались в течение ярмарочного дня.

Yarmar_0019-vi

Около входа на территорию храма катехизаторы Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре устроили викторину на знание основ православного вероучения.
Гостям, интересующимся викториной, предлагалось на выбор несколько билетов с вопросами разной степени сложности. Тем, кто правильно отвечал на вопросы, дарились подарки, тем, кто не мог ответить — катехизаторы давали полный ответ и помогали узнать что-то новое. «Особенно хорошо отвечали на вопросы викторины дети», — поделился впечатлением катехизатор Юрий Котин, выпускник Школы молодежного служения 2008 года Патриаршего центра.

Yarmar_0092-vi

С другой стороны храма и у ворот располагалась детская игровая площадка «Играй с нами», организованная координаторами и волонтёрами добровольческого движения «Даниловцы». Дети было предложено этапы игры разной сложности, по окончании всем участникам дарили подарки.

Yarmar_0057-vi Yarmar_0091-vi

На столах благотворительной ярмарки для продажи можно было увидеть выпечку, картины и коллажи, диски и фильмы, кухонную утварь, сумки, расписное стекло и керамику, разные декоративные изделия.

Yarmar_0102-vi

Ярмарка была названа благотворительной, потому что средства от продажи товаров, привезенных из воскресных школ и приходов церквей викариатства, будут направлены на поддержку социальной деятельности приходов, например, на организацию волонтёрской деятельности или покупку подарков и проведение праздников в больницах и приютах, подопечных церквям викариатства или на организацию кружков для детей в воскресных школах.

Хочется поблагодарить благочинного Даниловского округа протоиерея Олега Воробьёва и протоиерея Александра Фарковца, по благословению которых ярмарка организована; настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» протоиерея Олега Корытко, который с участием сердца отозвался на инициативу провести Благотворительную ярмарку на территории храма уже во второй раз; Андрея Цыганова, ответственного по работе с молодежью в Даниловском благочинии и Южном викариатсве, который совместно с добровольческим движением «Даниловцы» курировал и организовывал Благотворительную ярмарку.

Подобное мероприятие в Южном викариатстве состоялось второй раз.

Участники Благотворительной ярмарки «День доброты» в Царицыно 13 мая:

Данилов ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы и добровольческое движение «Даниловцы»
Храм Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Орехово- Борисово
Храм иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово
Храм Рождества Богородицы в Старом Симонове
Храм Живоначальной Троицы в Борисово гор. Москвы
Храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище
Храм свт. Николая Мирликийского в Бирюлёво
Храм Живоначальной Троицы в Чертаново
Храм свт. Николая в Сабурово
Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Братеево
Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Городне
Храм пророка Даниила на Каширской
Храм иконы Богоматери «Живоносный источник» в Царицыно
ФОТОАЛЬБОМ

Телеканал «СОЮЗ» о прошедшей ярмарке



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI