Статья на портале АРИ «Благовест-инфо» о второй совместной с совместно с Южным викариатством города Москвы благотворительной ярмарке в Царицыно.

 

«Даниловцы» совместно с Южным викариатством Москвы провели благотворительную ярмарку

Москва, 15 мая. 13 мая добровольческое движение «Даниловцы» Данилова монастыря г. Москвы совместно с Южным викариатством города Москвы провело благотворительную ярмарку «День Доброты». Ярмарка развернулась на территории храма иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в парке-музее Царицыно. 13 приходов церквей благочиния и воскресных школ приехали поучаствовать в общем деле. Это уже вторая ярмарка — в 2011 году прошла первая совместная ярмарка, в которой приняли участие около 17 приходов благочиния. Каждый представил поделки детей воскресных школ или молодежи приходов. Собранные средства пошли на организацию просветительских и благотворительных проектов церквей.

Открыл ярмарку концерт народной музыки и танца при участии детей и преподавателей творческого коллектива храма иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово. Выступления продолжались в течение ярмарочного дня.

Около входа на территорию храма катехизаторы Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре устроили викторину на знание основ православного вероучения. «Особенно хорошо отвечали на вопросы викторины дети», — поделился впечатлением катехизатор Юрий Котин, выпускник Школы молодежного служения 2008 года Патриаршего центра.

С другой стороны храма и у ворот располагалась детская игровая площадка «Играй с нами», организованная координаторами и волонтёрами добровольческого движения «Даниловцы». Детям были предложены этапы игры разной сложности, по окончании всем участникам дарили подарки.
На столах благотворительной ярмарки для продажи можно было увидеть выпечку, картины и коллажи, диски и фильмы, кухонную утварь, сумки, расписное стекло и керамику, разные декоративные изделия.

Ярмарка была названа благотворительной, потому что средства от продажи товаров, привезенных из воскресных школ и приходов церквей викариатства, будут направлены на поддержку социальной деятельности приходов, например, на организацию волонтёрской деятельности или покупку подарков и проведение праздников в больницах и приютах, подопечных церквям викариатства или на организацию кружков для детей в воскресных школах, сообщает пресс-служба «Даниловцев».

15.05.2012

 

Источник: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=46957



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI