В день Святой Троицы, 3 июня 2012 года, на площади перед Даниловым монастырем добровольческое движение «Даниловцы» провело День Доброты.

С девяти утра до двух часов дня прохожие, прихожане и гости Данилова монастыря были свидетелями и участниками праздника. День Доброты у многих нашел душевный отклик. Для детей волонтеры провели игровую площадку «Играй с нами». Дети и родители проходили различные этапы на меткость, скорость и ловкость, после чего были вознаграждены сладкими призами.

Для пожилых людей — доброе общение за столом с чаем и песнями молодости бабушек и дедушек. «В этот праздничный день мы решили «охватить» своей заботой бабушек и дедушек, пожилых прихожан, и всех, кто устал после длительной молитвы и нуждался в отдыхе и в общении. — Сообщает Мария Филатова, координатор благотворительных ужинов Движения. — Перед Даниловской обителью у лавочек был организован небольшой фуршет — стол с выпечкой, сладостями и вкусным чаем. Ребята-даниловцы пели добрые старые песни, общались с гостями».

Желающие могли приобрести интересные вещи ручной работы на ярмарке у дружественных организаций: Центр социокультурной анимации «Одухотворение», художественно-реабилитационный центр «Дети Марии», Семейная воскресная школа Патриаршего центра.

troitsa_0031-vi troitsa_0062-vi

troitsa_0063-vi troitsa_0034-vi

Даниловцы пригласили музыкантов — группу «Дятловы трели» — которые исполняли старинную, народную и авторскую музыку на протяжении всего праздника. Выступление состояло из двух частей: душевное, нежное звучание арфы и танцевальные, веселые песни под Галиссийскую волынку и барабаны. Песни под гитару исполнили Владимир РЫЖОВ из группы «Апокриф» и Юлия Лепе из группы «Лепота».

troitsa_0071-vi troitsa_0035-vi troitsa_0069-vi

Уже стало традиционным проведение миссионерской викторины на праздничных мероприятиях. Все желающие могли проверить свои знания по основам православной веры и церкви. Участникам было предложено ответить на вопрос, за правильный ответ на который дарили книжки, иконки. В случае, если человек затруднился ответить или дал неверный ответ, ведущий разъяснял и объяснял данный вопрос.

troitsa_0076-vi

Погода 3 июня немного помочила дождичком и радовала солнышком. «Даниловцы» благодарят всех, кто помогал в организации и проведении ярмарки: игротехников, музыкантов, продавцов, зазывал и всех остальных волонтеров и сотрудников Патриаршего центра.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI