1 июня волонтёры движения «Даниловцы» совместно с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии провели благотворительный Праздник небесных фонариков для деток, которые проходят лечение в онкоклинике.

Первые 100 небесных фонариков в воскресенье 20 мая украсили своими рисунками малыши, проходящие лечение в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Рисовать любят все дети, но каков же был восторг и радость у детей, когда они узнали, какой сюрприз им приготовили волонтёры: все нарисованные детские мечты и надежды вечером 1 июня поднимутся в небо в виде маленьких фонариков! Ребята очень старались, а если не получалось, то рядом были друзья-волонтёры, готовые помочь маленькому художнику. Особенно трогательно читать детские надписи на фонариках мечты. Конечно, главная просьба на этих небесных посланиях — «здоровье».

Пожертвованные благотворителями на праздник деньги превратились в белые фонарики. Волонтёры доставили нашим подопечным фонарики и помогли малышам разрисовать их. В детских руках белая бумага покрылась рисунками, просьбами, мечтами, которые малыши захотели отправить в небо…

И все вместе: благотворители, наши волонтёры, координаторы, детки и их родители, вечером 1 июня отпустили в небо сотни маленьких огоньков, как символ детских молитв и надежд!
Для нас этот праздник не только красивая акция! Не просто возможность собраться всей нашей волонтёрской командой! Это цепочка людского добра, которая объединяет наших жертвователей, добровольцев, малышей в больницах и Бога!
Праздник, действительно, удался, потому все его участники постарались на славу!

fonariki_0151-vi

Подробный рассказ о том, как прошёл праздник, а также отзывы участников и стихи о фонариках.

Фотоальбом

Видео-репортаж о празднике небесных фонариков



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI