Друзья!

Как вы знаете, 1 июня волонтёры движения «Даниловцы» совместно с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии провели благотворительный Праздник небесных фонариков для деток, которые проходят лечение в онкоклинике.

Пожертвованные благотворителями на праздник деньги превратились в белые фонарики…
Волонтёры доставили нашим подопечным фонарики и помогли малышам разрисовать их…
В детских руках белая бумага покрылась рисунками, просьбами, мечтами, которые малыши захотели отправить в небо…

Видеорепортаж о Празднике небесных фонариков

 

И все вместе: благотворители, наши волонтёры, координаторы, детки и их родители, вечером 1 июня отпустили в небо сотни маленьких огоньков, как символ детских молитв и надежд!
Для нас этот праздник не только красивая акция! Не просто возможность собраться всей нашей волонтёрской командой! Это цепочка людского добра, которая объединяет наших жертвователей, добровольцев, малышей в больницах и Бога!

Праздник, действительно, удался, потому все его участники постарались на славу! И сегодня для всех вас  слова самой искренней благодарности:

спасиБо нашему небесному покровителю святому благоверному князю Даниилу, что доверил нам провести наш Праздник у стен древней обители;

спасиБо отцу Алексию, наместнику Данилова монастыря, и отцу Иоасафу, руководителю центра духовного развития детей и молодёжи, за то что поверили в нашу идею;

спасиБо всем нашим благотворителям, которые откликнулись на наш призыв и пожертвовали деньги на приобретение фонариков. И наша благодарность одинакова горяча для тех, кто пожертвовал 10 рублей, и для тех, кто не пожалел 10 тысяч!

спасиБо Вере, Гульнур и Юрию, которые своим участием добавили нашему Празднику красок, света и музыки;

спасиБо администрации ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии за дружбу, сотрудничество и поддержку;

спасиБо родителям больных детей за их оптимизм, силу и терпение;

спасиБо всем волонтёрам и координаторам нашего движения за сотни перевезённых фонариков и за помощь в рисовании цветов, зайцев, деревьев и всего того, что хотелось изобразить детям на своих фонариках;

и, конечно, спасиБо самым главным участникам Праздника — нашим маленьким друзьям из больниц! Вместе со своими фонариками они посылали в небо мечту о здоровье! И нет сомнений, что все послания обязательно попадут к небесному Адресату!

Видеоклип о волонтёрах движения «Даниловцы»

Наша акция заинтересовала и ТВ, и Интернет, и печатные СМИ! Но это не всё: нашу идею благотворительного запуска фонариков тиражируют и повторяют! Но мы только рады такому умножению добра! Если наша идея вдохновила кого-то на благие поступки, то, значит, наша задумка была не напрасной!

Скажем больше: присоединиться к числу гостей нашего Праздника мы пригласили Президента Российской Федерации! К сожалению, Владимир Владимирович не смог приехать, но зато на имя Даниловцев из Администрации Президента пришло письмо с благодарностью! Мы надеемся, что наш Праздник станет ежегодным и 1 июня 2013 года В.В.Путин обязательно приедет к Даниловцам и нашим подопечным в гости!

Даниловцам из Администрации Президента

 

Всех гостей и участников праздника мы приглашаем полистать фотоальбомы и, возможно, даже найти себя на снимках.

Большой фоторепортаж о Празднике небесных фонариков

 

Но даже фото не могут передать всех эмоций, которые получили на празднике взрослые и дети.

Мы собрали несколько цитат, которыми поделились с нами организаторы и непосредственные участники этого благотворительного вечера:

Роман, папа Влада (о.Сахалин): «Да, действительно, такие Праздники нужны нашим детям. Ведь каждый ребёнок, запуская фонарик, надеется выздороветь. А любая надежда, даже в виде фонарика с мечтой, для больного ребёнка очень важна!»

Юрий Белановский, руководитель Движения: «Дорогие друзья! Вчера прошел радостный праздник Небесных фонариков у стен Данилова монастыря. Сотни людей запустили фонарики с детскими рисунками и мечтами! Это было потрясающе! Самыми дорогими гостями были детки из больницы, их родители и несколько ребят из приюта. Мы очень благодарны всем нашим помощникам волонтерам. Без них этого праздника не было бы! раздник готовился несколько недель! Множество людей в Интернете откликнулось на просьбы о помощи и пожертвовали деньги! Мы всем благодарны! Главные организаторы праздника от Даниловцев — Анна Гарибян и Павел Альшевский! Они проделали титаническую работу! Мы очень надеемся, что еще не раз повторим такой незабываемый праздник! СПАСИБО за помощь, молитвы и поддержку».

Маргарита Тедеева, Мама Саши (г.Владикавказ): «Спасибо большое волонтёрам движения «Даниловцы»! Праздник, который вы организовали для больных детей 1 июня, был очень трогательным моментом для Саши и для меня, его мамы. Когда он запустил свой фонарик со своими нарисованными мечтами и желаниями, на какой-то момент показалось, что с этим фонариком улетает наша болезнь, наши невзгоды. Дай Бог, чтобы все болезни наших детей вот так улетели!»

Павел Альшевский, координатор группы в ФНКЦ: «Друзья, всем, кто помогал, участвовал или просто помолился БОЛЬШОЕ спасибо от детей из ФНКЦ за ПРАЗДНИК! Все были счастливы! У нас все получилось! УРА!!!»

Анна Гарибян, координатор по развитию Движения: «СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, дорогие даниловцы! Спасибо, что поверили в эту идею, молились за её исполнение, помогли её претворить в жизнь!  И пусть наш  праздник не обошёлся без накладок, стрессов  и переживаний, всё же вечер удался и доказывали это глаза малышей, светившиеся радостью! И если бы не медицинские маски на их лицах, можно было бы сказать, что это совершенно здоровые, счастливые и беззаботные дети! Даниловцы, вы великолепны! Я вас люблю!»

Евгения Тишина, волонтёр Движения: «Никогда еще не отмечала день защиты детей, и не предполагала, как это может быть замечательно. Вокруг нас дружным роем поднимались в небо горящие фонарики.  Так это было красиво и завораживающе! Каждый уносил в небо чье-то желание, чью-то мечту, в этот вечер улетело сотни светлых и добрых просьб. Я искренне надеюсь, что желания всех детей и гостей праздника исполнятся. Отрадно, что есть люди, готовые организовывать такие мероприятия и те, кто их поддерживают и участвуют в исполнении задуманного. Радостно, что есть в моей жизни «Даниловцы»

Людмила Муравлёва, мама Жени (г.Мичуринск): » Побывав на Празднике у нас остались очень положительные эмоции. Дети до сих пор вспоминают шоу с огнями, как это всё красочно и притягивает взгляд к огню! А про фонарики и слов нет — одни эмоции! И не только у детей, но даже и у нас, мам. Мой Женя каждый деть просит запускать такие фонарики! Столько впечатлений, что невозможно передать словами. Нам бы хотелось, чтобы такие мероприятия для детей проводились почаще. Настолько было приятно видеть счастливые лица наших детей! Большое вам спасибо, Даниловцы!»

Константин Ренжин, волонтёр Движения: «Я помогал мальчику Никите из Краснодара запускать фонарики, которые он разрисовал. Никита лечится в Москве и его сопровождала бабушка. Мальчику семь лет, он был в маске, на происходящее смотрел с любопытством, держался скромно и вообще производил впечатление сдержанного, серьезного молодого человека. Когда пришло время зажигать, топливо у фонарика не разгоралось, плоская свеча тухла, зажигалка не давала достаточно пламени, я был близок к провалу как никогда. Вдруг, к нам подошла девушка и от церковной свечи легко
зажгла топливо и фонарик улетел. Потом мы запустили еще два фонарика. В суете я забыл поблагодарить девушку за оказанную помощь — она исчезла так же неожиданно, как появилась. А может это был Ангел? Не знаю, во всяком случае, то, что фонарик улетел благодаря церковной свече, а не обычной из магазина, символично и мне кажется произошло одно из тех маленьких чудес, которые мы не всегда замечаем. В конце праздника, когда все уже шли к автобусам, Никита остановился и прочитал мне стишок. Тут мне следовало подарить ему шоколадку, которую я припас, но в суете забыл в сумке. Эх, опять сплоховал. Но в общем, все получили заряд положительных эмоций и надежду, что их молитвы вместе с фонариками взойдут на небеса и будут услышаны, и все мечты сбудутся!»

Ольга, мама Сони: «От Праздника остались самые хорошие впечатления: светлые, добрые… Воспоминания от этом красочном и красивом вечере останутся с нами надолго. И дети, и родителии были в восторге от запуска фонариков!»

fonariki_0099-vi fonariki_0102-vi fonariki_0103-vi

Кирилл Кочкин, координатор группы в наркодиспансере №12 поделился удивительным и написанным как будто специально для нашего вечера, стихотворением Д.И.Хармса:

«Шарики сударики
блестят шелестят…
и люди тоже шелестяти
шарики шелестяти
люди тоже шелестят
блестят шелестят…

и люди стоят
и блестят шелестят
и шарики летят
и блестят шелестят
и люди глядят
как шарики летят
как шарики летят
и блестят шелестят
и люди тоже
блестят шелестят
и глядят
как шарики тоже
блестят шелестят…»

Алёна Штырина, координатор группы в РДКБ: «Такое грандиозное мероприятие у нас было первый раз. Это было удивительно, волшебно,  сказочно…  чудесные светлячки в летнем вечернем небе Данилова монастыря и стооолько счастливых глаз и улыбок вокруг. Праздник с глубоким смыслом, светлой радостью, надеждой. Сколько пришло волонтеров, и наших старых друзей, которые уже не волонтерят, но пришли поддержать нас и порадоваться.Сколько радости и света произошло первым летним вечером для детей, родителей, волонтеров, гостей, для всех кто смотрел, волновался, принимал участие, сопереживал. Слава Богу!»

Марина, мама Артёма: «Мне и моему Артёмке очень понравилось! Мы ни разу не были ни на одном празднике. А когда мы попали на площадь Данилова монастыря, мы были восхищены зрелищем! Это было так волшебно и незабываемо! Я очень надеюсь, что  желание на фонарике исполнится и мой ребёнок станет здоровым!»

Карина Анферова, гость Праздника: «Спасибо всем, кто организовал и провел праздник Небесных фонариков! Я в последний раз подобное чувство радости, которое вдруг охватило при запуске фонариков, испытывала в детстве. Это незабываемые ощущения и впечатления.Вы подарили вчера радость тем, у кого ее в жизни очень мало. И это здорово! Дай Бог всем детям и вам здоровья и исполнения всех просьб, отправленных в небо!»

Константин Козырев, координатор группы «Надёжные руки»: «Наверное, любой человек хочет верить в волшебство, в маленькие чудеса. И очень здорово, что мы все вечером 1 июня со-творили волшебство. Я видел, как дети с глазами, полными надежды, провожали фонарики в небо и улыбались так, что это было видно даже сквозь медицинскую маску. И всё, что было загадано, обязательно сбудется. Моя мечта, кстати, сбылась буквально через минут 15 после окончания праздника :) Так что, верьте несмотря ни на что!»

Мы мечтаем, чтобы в следующем году наш Праздник повторился.
Но, к сожалению, для нашего движения наступают непростые времена, поэтому мы будем очень рады, если число друзей движения «Даниловцы» будет увеличиваться.

С вашей поддержкой добра в этом мире не станет больше!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI