Своими впечатлениями о первом посещении детей в психиатрической больнице №6 поделилась наш новый волонтёр-даниловец Кристина Конюхова.

«Сегодняшний день очередной раз доказал мне, как много в нашей жизни стереотипов и как они нам мешают жить, пробовать и приятно удивляться. Придя в движение и выбрав группу занимающуюся с детьми из психиатрической больницы, я ни секунду не сомневалась. Хотя признаюсь, до первой практической встречи, моя богатая фантазия рисовала куда более страшную картину: детей, смотрящих в одну точку, для привлечения внимания которых мне придется скакать как клоун, темные коридоры с мигающими лампами, безумие и безнадежность витающая в воздухе..

Но видимо я пересмотрела фильмов-ужасов с подобным сюжетом) Сначала вне стен больницы я познакомилась с милейшим координатором проекта Лизой, которая мне объяснила все подробности и тонкости работы с проблемными детьми, и уже тогда я начала догадываться, что все не так мрачно :) Отправившись к детям с остальными девушками-волонтерами, я не побоялась дебютировать в старшей группе от 12 лет, и войдя в класс для занятий, мои опасения развеялись окончательно.

На нас с Лизой накинулась кучка радостных детей, которые явно соскучились, а потом, сдвинув столы и заняв свои места, стали бойко вырывать материалы для нашего цветка-поделки. Сама я не занималась оригами с школы наверное, и была безумно рада столь приятному занятию. У детей обнаружился уже хороший опыт в конструировании поделок, поэтому не только я помогала им в затруднительных моментах, но и они мне объясняли как сделать правильно, так как порой запоминали Лизины инструкции быстрее меня.

В конце нашего посещения, я подарила свой цветок девочке, у которой то ли не получалось сделать самой, то ли она не очень хотела и не старалась.

За эту улыбку можно отдать многое. В такие моменты понимаешь, как мало все-таки надо трудному ребенку в больнице: немного внимания, общение с любовью, просто доброе слово и улыбка в ответ…Спасибо Даниловцам за мои открытия и массу положительных эмоций!»


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI