28 октября состоялась встреча всех причастных к 20-летию приюта «Дорога к дому». Были приглашены и волонтеры движения «Даниловцы».

Весной 2012 года замечательный дружный коллектив врачей, педагогов, психологов и социальных работников был бесцеремонно расформирован, большую часть персонала определили на непонятных условиях в наркологический диспансер работать с подростками-наркоманами. Постоянно обещают сокращения. Детей раскидали по другим учреждениям, где мы их теперь и навещаем.

К счастью, чудесная атмосфера, царившая в приюте, сохранилась и проросла в сердцах всех, знакомых с приютом. И, кроме скорби и горечи расставания, сохраняется сердечная благодарность друг другу и радость встречи.

В это воскресение все, кто смогли: сотрудники, руководители, выпускники разных возрастов со своими семьями, волонтеры-даниловцы и друзья приюта снова собрались в Центре отдыха «Хорошее настроение». Были свет в глазах, теплые дружеские и родственные объятия, сочувствие, общность, живая музыка и улыбки в подарок друг другу, много тепла при скромном угощении. Это было здорово! Продуктовый магазин пожертвовал сладости и соки, даниловцы привезли на праздник одноразовую посуду, жертвователь «Даниловцев» Александр закупил кукурузные палочки для детей-выпускников.

Александра Толчина, координатор группы даниловцев, названной после закрытия приюта «Дорога к дому» его именем, самая бывалая волонтер этой группы Елена Буйвилло вместе с детьми из школы-интернат №24, проживавшими раньше в приюте — очень довольны встречей и общением. Уверена, что они сохранят в своих сердцах день 20-летия приюта и тепло этого события. И я там была, и радости этой приобщилась. В первый раз была, на юбилее, где плакали…

Еще, пару лет назад, когда приют работал, мне случилось побывать на дне рождении Приюта… Тогда дети с воспитателями подготовили программу выступления… смотрела на одном дыхании, радовалась и была поражена той теплотой, душевностью и слаженностью, одним словом — атмосферой большой крепкой семьи.

Сегодня выступлений ни кто не готовил. Выходили те, кто хотел выразить невыражаемое, говорили с паузами, на слезы, не сдерживая боли от потери любимого Дома… Приюта «Дорога к дому».

 

Координатор группы «Дорога к дому» (ранее «Приют»)
Светлана Перегудова

Волонтеры и дети из приюта Волонтеры и дети из приюта Волонтеры и дети из приюта

Волонтеры и дети из приюта Волонтеры и дети из приюта

Волонтеры и дети из приюта Волонтеры и дети из приюта

Волонтеры с детьми из приюта Волонтеры с детьми из приюта

errBo-2GFbU



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI