С 19 по 21 октября прошла выездная рабочая сессия добровольческого движения «Даниловцы». Участники — административная группа и координаторы волонтерских групп движения, всего 20 человек. Выезд проходил в Подмосковье. Основная цель — осмысление ответственности координаторов групп.

Было проведено три сессии.
1 сессия. Настройка на работу. Обсуждали прошлый выезд, анализировали полученные результаты. Обсуждали должностные инструкции координатора, рисовали и готовили подарки для поздравления с днем рождения Елизаветы Чистяковой, координатора группы «Психиатрическая детская больница №6».
2 сессия. Осмысление настоящего. Провели сессию Лидия Алексеевская и Андрей Мещеринов — координаторы по сопровождению волонтеров движения. Обсуждали как координаторы оценивают свои группы, в какой помощи нуждаются, задавали вопросы, высказывали предложения, проговаривали возникающие трудности и делились радостями. Также занимались списком контактов волонтеров: действующие волонтеры, новички, стажеры, отошедшие от волонтерской деятельности, на время выбывшие в силу обстоятельств.
3 сессия. Составление должностных инструкций координатора. Было предложено составить должностную инструкцию, исходя их трех функций: стратегическая, тактическая, политическая.

В субботний вечер дружной компанией поздравили Лизу Чистякову с днем рождения. Вечер прошел в радостном общении.

В воскресенье каждый выбрал для себя свой способ отдыха: молитва за утренней литургией в сельском храме, поездка в Троице-Сергиеву Лавру, поездка в Покровский Хотьков монастырь к мощам препп. Кирилла и Марии, прогулки на свежем воздухе. Перед отъездом совершили совместную молитву о нуждах «Даниловцев» как волонтеров, так и организации в целом.

За время выезда было проработано много вопросов относительно деятельности координатора и его ответственности и много других важных вопросов. Кроме того, этот выезд для ребят стал возможностью вырваться из городской суеты, отдохнуть, погулять и подышать свежим воздухом.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI