Для желающих узнать о деятельности добровольческого движения «Даниловцы» и стать волонтером 24 октября был проведен тренинг «Что значит быть Даниловцем».
Ежемесячный тренинг «Что значит быть Даниловцем» — это лучший способ познакомится с движением «Даниловцы» «из первых рук», почувствовать атмосферу движения, примерить на себя опыт волонтерства.

Попробовать себя в роли волонтера прямо на тренинге уже смогли 14 участников.
После рассказа о деятельности движения и знакомства, ведущие предложили участникам встречи выбрать для себя те направления, которые их заинтересовали.

В результате ребята разделились на три группы: «Квартал» (детско-подростковое отделение наркологического диспансера №12), «Надежные руки» (ремонтные работы для малоимущих и социальных учреждений), «Больница №6» (Детская психиатрическая больница №6).

Программа тренинга разработана таким образом, чтобы люди, принявшие для себя решение включиться в волонтерство, могли подтвердить или опровергнуть свои страхи, опасения и тревоги перед тем, как сделать первый шаг.

После обсуждения в группах какой будет первая встреча с детьми (в случае с детскими учреждениями) или с людьми старшего возраста (в случае работы группы по ремонтам), ведущие и координаторы помогли разобраться в некоторых вопросах и объяснили как в реальности все происходит. Например, выбравшие для себя встречи с пациентами Детской психиатрической больницы №6 больше всего опасались, что дети будут не контактны и не поддержат те творческие идеи, которые они им предложат. В реальности дело обстоит совсем иначе. Дети этой больницы более чем контактны и всегда необычайно рады волонтерам, встречи обычно начинаются с радостных объятий. Дети, которые приходят на встречу с волонтерами, готовы к общению.

Ведущий тренинга Андрей Мещеринов отметил: «На эту встречу пришли люди не ради любопытства, а те, кто действительно осознанны в с воем решении стать волонтером. И это очень радует. Еще очень порадовало, что некоторые из наших повзрослевших подопечных приходят к нам и становятся нашими волонтерами».

Кроме добровольческой деятельности, ребята проявили интерес к встречам волонтеров в рамках деятельности движения «Даниловцы». В частности, возможность задать вопросы опытным людям: психологам, координаторам, «бывалым» волонтерам; общение по интересам: «Воскресные встречи», встречи «Зеленого огонька»; выезды.

По окончании участники тренинга заполнили анкеты и прошли собеседование. Спасибо всем кто пришел!

Фотоальбом встречи



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI