Ноябрь 2012 г. Группа волонтеров, посещающая детей в Федеральном научно-клиническом центре (ФНКЦ) детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва.

Много самых разных задумок воплотили волонтеры-даниловцы в ноябре. Рисовали подводный мир, создавали из картонных тарелок маски различных животных, делали рыбок из гофрированной бумаги, в подарок мамам бусы, браслеты, цветы и многое другое и, конечно, активные игры.

Подробнее о некоторых встречах.

nov12_0088-vi4 ноября. Рисовали на тему «Сотворение мира»

2 сентября на территории больницы был закончен и освящен храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Благотворители и художники, которые занимаются строительством храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на территории Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва, предложили волонтерам провести занятие с детьми с особым назначением — принять участие в строительстве храма, а именно, помочь его расписать. Стены в притворе специально оставлены нетронутыми, и вот теперь детям предстоит их украсить.

4 ноября перед встречей добровольцы зашли в храм еще раз посмотреть на удивительную роспись, сказочную мозаику, замечательные иконы, почувствовать атмосферу и донести её своим маленьким подопечным. После краткой молитвы все отправились в игровую пансионата ФНКЦ, чтобы приступить к работе, которая будет состоять из нескольких этапов. В это воскресенье волонтеры предложили ребятишкам порисовать на тему «Сотворения мира». Художники подготовили наглядный материал, распечатки того, что дети могут делать из мозаики.

Рассказывает координатор группы «ФНКЦ» Павел Альшевский: «Мы рисовали растения, зверей, рыб, людей, небо, солнце, звезды, море. Получилось 30 удивительных рисунков. Все работы будут переданы архитекторам, которые подготовят из них макеты для мозаик и трафареты для росписи. На последнем этапе детки смогут выложить мозаику или расписать стены храма по своим же эскизам».

Фотоальбом «Сотворение мира»

nov12_0068-vi nov12_0096-vi

 

dwwopzfFCCA  11 ноября. Встреча «Водный мир»

Волонтер Ольга: «Мы рисовали подводный мир. На пуфиках. Они были выставлены в ряд. Получился большой стол. На весь «стол» положили листы ватмана, залитые предварительно акварелью. С двух сторон садились дети с мамами и волонтерами. Рисовали рыб, водоросли, приклеивали ракушки, листики. Когда все краски, кисти, стоявшие на листе убрали, оказалось, что под водой плавали: кораблики, кит, черепаха, морские звезды и даже русалка! В процессе рисования я услышала, что рассказывала девочка, с которой сидела Ира. Как зовут девочку не знаю. Она сказала, что очень любит пирожки и свою деревню. Она все время повторяла, что пирожки очень вкусные и, что она уже с аппетитом ест различную еду и потому не понимает, зачем она находится в ФНКЦ. Ведь есть деревня и пирожки! Соня наконец-то дождалась волонтера Антона. Рисовала и играла с ним весь день. Настя не уехала и играла, рисовала с Надей. Не первый раз вижу мам, которые тоже с удовольствием рисуют с нами! Я рисовала с Баширом. Он очень усидчивый, и у нас получилось закрасить и нарисовать довольно много героев подводного мира. А потом осталось время, чтобы слепить 2 динозавра для «дружбы» и для «боев». Когда мы лепили, к нам пришел Ярослав, который на вопрос, что ты больше всего любишь делать, сказал — «смотреть» (имеется ввиду наблюдать за тем, что делают другие) или играть на компьютере. Очень классная идея, которую предложила волонтер Юля — делать объемные рыбы. Многим детям понравилось. В оставшееся время после «аквариума» они с удовольствием раскрасили их и забрали кусочек подводного мира домой!»

Координатор Альшевский Павел о встрече: «Друзья, сегодня хороший день! Наша встреча была интересной. На ней присутствовало рекордное количество волонтеров — 13 человек! Наш «аквариум» полностью наполнился удивительными рыбами и прочими обитателями необъятных морских просторов. После встречи мы посидели за чашкой чая и немного пообщались. Говорили на самые разные темы, а также поздравляли Антона с прошедшим Днем Рождения!»

Y91lI0n3xwo Lm7h3xtgHwQ

 

18 ноября. Маски из тарелочек

Отзыв о встрече координатора Павла: «Занятие прошло удачно и даже дольше, чем обычно. Никак не могли расстаться с детьми почти до четырех часов. В результате из тарелочек получились зайки, мишки, рыбки, свинки, кошечки и даже машинка, и еще на «Крокодил» время осталось».

-cn6PrIxW-Azx_TV9YKUiQuE4ebAeVIEs

 

busy_0023-vi25 ноября, в Международный день матери, волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» вместе с детьми готовили подарки для своих мам и бабушек. Получились бусы, браслеты, цветы из ткани и многое другое. Свои поделки дети вручили мамам, бабушкам, тётям, няням, находящимся с ними в больнице.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

Фотоальбом «Подарки мамам»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI