тренингДобровольческим движением «Даниловцы» была разработана серия тренингов «Искусство быть волонтером». Тренинги призваны помочь волонтерам на пути добровольчества: как выстроить контакт и о чем говорить с ребенком в первую встречу, как преодолеть свои страхи перед встречей с подопечными, разобраться в своих ожиданиях и узнать от опытных волонтеров как обстоит дело в реальности, и другое.
На этот раз тема звучала так — «Что поделать с детьми?»
12 декабря в молодежном центре Данилова монастыря собрались волонтеры, посещающие детские учреждения самого разного профиля, для того, чтобы поговорить о проведении творческих занятий с детьми.

Своим опытом по созданию быстрых, интересных и эффектных поделок и вещей поделились представители пяти волонтерских групп «Даниловцев»: РДКБ, ФНКЦ, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Детская психиатрическая больница №6, детское отделение Наркологического диспансера №12.

На расставленных по кругу столах были разложены материалы. Участникам встречи было предложено сделать маски зверей из пластиковых тарелок, елку из ладошек, кормушку для птиц, оригами, цветы и многое другое. Поделки самые разные, как индивидуальные — для изготовления ребенком самостоятельно, так и общие — сделанные группой детей.

Тренинг прошел успешно, каждый ушел с поделками.
От участников поступил запрос на продолжение встречи этой тематики.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI