9 декабря волонтеры «Даниловцы» посетили Можайскую воспитательную колонию. Был проведен первый мастер-класс из серии запланированных мероприятий, по обучению воспитанников колонии разным техникам художественного творчества.
На наше предложение освоить технику изготовления роскошных предметов из кожи (папок, обложек, браслетов и т.п.) воспитанники откликнулись охотно и с огромным интересом включились в творческий процесс. Волонтер Мария Сургай, мастер своего дела, щедро поделилась секретами ремесла. Она не пожалела выходного дня, поехала в такую даль, чтобы заниматься с трудными подростками. Огромное ей спасибо. Ей помогала Анастасия, которая приложила все свои организаторские и творческие способности, чтобы это довольно непростое мероприятие состоялось.

Технология работы по коже требует много разнообразных инструментов и материалов, мы привезли с собой чуть ли не целую мастерскую, сначала нас даже не хотели пускать со всем этим добром — все-таки режимный объект. Но узнав, что мы представляем волонтерское движение «Даниловцы», пропустили, но на всякий случай, точнее как требуют правила, сверились со списком и соблюли все формальности. Затем мы пообщались с ребятами и, что обрадовало, многие захотели поучаствовать. Конечно, со всеми, а воспитанников около 80 человек, провести занятие было невозможно, но где-то 8 человек активно творили, а другие интересовалось, подходили и смотрели, пробовали. И пусть с первого раза воспитанникам не удалось создать шедевры, ведь техника работы по коже требует практики, зато они обрели новые знания и почувствовали радость творчества. Может, кому-то это в жизни пригодится, и он не пойдет воровать, а будет мастерить.

Благодарим также волонтера Александра за транспортное обеспечение. Вообще, в подготовке мероприятия было задействовано много хороших людей, и руководство движения, и руководство колонии, и друзья из фонда «Предание». Особая благодарность Наталье Кузнецовой за информационную поддержку, а также благодарим сотрудников колонии, что не отказались взять на себя дополнительную ответственность в обеспечении порядка при проведении мероприятия и тщательно следили, чтобы все прошло без ЧП, чтобы никто ничего не забыл и не потерял.

В общем, занятия прошли, можно сказать, весело, с оттенком специфического юмора. Жаль, времени для такого сложного процесса было маловато. Теперь думаем, чем обрадовать ребят к Новому году и Рождеству.


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI