Даниловцы еженедельно кормят и общаются с людьми улицы. Некоторые становятся «давними знакомыми» и хорошо относятся к встречам с волонтерами.
26 января выход к бездомным оказался насыщенным радостью за старых знакомых, подарками и поздравлениями. Во-первых, мы встретили Галину – первого человека, с которым мы познакомились в первый выход группы 1 сентября 2012 г. Тогда она не могла ходить и была вся чёрная, потому что много пила. Потом она резко бросила пить и как-то просветлела лицом. А теперь мы узнали, что она нашла себе крышу над головой – в доме ночного пребывания в Люблино. Надеемся, что когда-нибудь она вернется к своей семье, к детям и внукам. Тётя Галя вместе с другой бездомной Светланой подарила вот такое сердце одной из наших волонтеров.

волонтёры Даниловцы помогают бездомным

27 января день рождения у другого нашего давнего знакомого Олега, который застрял в Москве из-за просроченной миграционной карты. Мы подписали ему открытку и вручили подарок с 4 пирожными, и некоторыми необходимыми вещами – кремом для бритья, например. Он был рад, хотя и удивлен откуда мы знаем про его день рожденья. После вручения подарка прибежали другие бездомные и тоже начали его поздравлять.
Елена, наша старинная знакомая, которую мы не видели полтора месяца, наконец тоже получила свою еще Рождественско-новогоднюю открытку. Она была восхищена красотой открытки и потрясена тем, что мы еще и написали там поздравление.
Несколько человек благодаря встрече с нами смогли приодеться. А через неделю нам предстоит снова увидеться друг с другом и с нашими друзьями! Присоединяйтесь!
Автор
координатор группы Татьяна Зайцева


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI