29 декабря волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» поздравили детей в отделениях гинекологии и нефрологии Российской детской клинической больницы с Новым годом.
НГ2Волонтеры принесли с собой разнообразные елочные игрушки, которые дети вместе с волонтерами раскрашивали. Украшали ими елку. Чего там только не было! Деревянные фигурки: колокольчики, храмы, снежинки, деды морозы, свечи, сердечки, ангелочки, солнышки, лошадки, елочки!
Рассказывает координатор группы Алена Штырина: «К нам присоединились даже медсестры, которые с удовольствием раскрасили лошадку, колокольчик и еще несколько фигурок. Наша давно знакомая и любимая медсестра, заканчивая работу над игрушкой, сказала, что она лет десять не рисовала – с нами первый раз за все эти годы! Дети были в восторге, волонтеры тоже. Особой радостью было наклеивать разноцветные
зелено-елочные наклейки на прозрачные шарики-игрушки и набивать их яркой праздничной мишурой. Даже от взгляда на такой шарик появлялось новогоднее настроение. Мы привезли с собой разноцветные трафареты с изображением цветов, деревьев, животных, рождественских рисунков, специальные печати. Даже свечки украшали!»
В конце посещения волонтеры подарили всем детям подарки – каждому ребенку был составлен индивидуальный набор подарков в соответствии с возрастом и интересами и положен в красивый праздничный пакет. Ну и конечно обязательным дополнением были сладости. На вручение подарков из палаты вышел даже маленький мальчик 5 лет, который часа два лежал под капельницей. И еще один подарок был оставлен маме мальчика, который находился в реанимации.

Послесловие
НГ3«И еще одно маленькое чудо случилось в этот день. Суббота, 29 декабря, был рабочим
днем и не все волонтеры смогли приехать. Но одного из наших работающих волонтеров, Наташу Воротынцеву, зная, куда она едет, начальник отпустил с работы пораньше и неожиданно дал с собой большое количество сладких подарков. А так как «нашим» детям мы все приготовленные заранее подарки уже вручили, то после посещения своих отделений мы прошли еще по нескольким отделениям РДКБ (РДКБ – огромная больница, и в ней очень много различных отделений), в которые мы не ходим. Мы заглядывали туда, улыбались «Мы волонтеры, хотели поздравить вас с Новым годом!», медсестра звала детей и к нам с радостью бежали оставшиеся на праздничные дни в больнице дети. Мы дарили неожиданно чудесным образом появившиеся у нас лишние конфеты, дети и родители радовались, а мы себя чувствовали счастливыми. Нежданная радость – для нас и для детей из других отделений РДКБ» (Алёна Штырина).

Фотоальбом встречи 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI