Уже с 4 января волонтеры из группы переписки приступили к работе. Были разобраны поступившие письма. А вот и первые поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым! На фото замечательная открытка, расписанная перламутровыми красками, специально для нас.

Группа переписки очень нуждается в волонтерах.

На адрес Данилова монастыря г.Москвы и Добровольческого движения «Даниловцы» приходит много писем со всей России и зарубежья. По сложившейся многолетней традиции на эти письма отвечают волонтеры из группы переписки. Нам пишут, как правило, одинокие люди, нуждающиеся в простом человеческом общении, во внимании и добром слове. Часто пишут желающие узнать о православной вере, ищущие духовного общения. Большая часть корреспонденции приходит от заключенных. Группа ведет переписку с людьми лишенными общения, с теми у кого нет возможности высказаться, спросить совета, поделится впечатлениями и получить духовную поддержку.

Переписка ведется при Даниловом монастыре более 10 лет. Начиналась она с общения с заключенными, и с 2012 года мы расширили сферу деятельности и теперь готовы вести переписку со всеми, кто в этом действительно нуждается.

Волонтеры группы переписки распределяют письма, много читают, периодически (раз в две недели) встречаются, обсуждают трудные вопросы, вместе ищут ответы.

Основная тема — помощь в постижении основ православной веры, просвещение.
В наше время нет препятствий к изучению Священного Писания, достаточно духовной литературы. Но не все имеют возможность купить или достать нужные книги, не у всех есть возможность получить разъяснения по Библейским текстам и богословским вопросам. Мы высылаем статьи известных богословов, проповеди, книги. Высылаем аудио и видео диски с просветительскими программами, документальными и художественными фильмами о жизни Церкви, о святых местах и т.д.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI