На святочной неделе, 13 января, волонтеры-даниловцы провели праздничные мероприятия для воспитанников детского дома «Пансион семейного воспитания» в г. Одинцово. 

 
Дети младшей группы подготовились к приезду гостей: самостоятельно украшали помещение, накрыли сладкий стол — принесли сладости, которые специально оставили с новогодних праздников для праздничного рождественского стола. Царила предпраздничная атмосфера. 

В начале встречи спели рождественский тропарь. Потом говорили о рождественских традициях, принятых в России, вспоминали кто и как встречал этот праздник. Мальчики исполнили песню о настоящих мужчинах, о моряках, девочки рассказывали стихотворения. Волонтеры тоже подарили несколько стихотворений детям. волонтёры Даниловцы в пансионе ОдинцовоВсе, и волонтеры и ребята, пели рождественские колядки. Волонтер Константин, профессиональный музыкант, сыграл несколько композиций на скрипке и преподал ребятам мастер-класс по игре на этом инструменте. В конце праздничного вечера ребята получили подарки.

Со старшей группой воспитанников пансиона заранее готовили настоящую программу колядования. Решили поздравить мам-воспитателей и младших братьев и сестер. Лагутинский Тарас, координатор группы, о встрече: «Мы учили колядки и просто хорошие песни о дружбе, верности, любви. Готовили мамам подарки: писали пожелания и красочно оформляли книги «Несвятые Святые». И в назначенный час, взяв в руки Вифлеемскую звезду, мы отправились по семьям. Их было четыре. В каждой семье, а их в пансионе четыре, маме и детям мы пели разные колядки и песни, дарили подарки и принимали «наколядованные» сладости. Везде нам были рады и благодарны. 

волонтёры Даниловцы в пансионе Одинцово

После колядования мы пили чай со сладостями, делились впечатлениями, обсуждали разные темы. Подростки остались очень довольны и попросили в следующем году повторить эту добрую традицию».  
 
Святки (святые, праздничные дни, зимние святки) — двенадцать дней с Рождества до Крещения. Святки — это время «от звезды и до воды», то есть от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды
Особой традицией святок на Руси являлось колядование, или славление. Молодежь и дети наряжались, ходили по дворам с большой самодельной звездой, исполняя церковные песнопения — тропарь и кондак праздника, а также духовные песни-колядки, посвященные Рождеству Христову. Обычай колядования был распро


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI