Тренинг-знакомство с движением «Даниловцы» состоялся в эту среду, 30 января. Тренинг предназначен для всех интересующихся движением, новичков и стажеров-даниловцев.

Восемь девушек, две из которых стажеры группы Детская психиатрическая больница №6, побывали на тренинге и приняли активное участие в обсуждении вопросов и традиционном для этой встречи составлении своего сценария-предположения первого посещения выбранного учреждения.

Написание такого сценария является одним из ключевых моментов тренинга. Что ожидает начинающий волонтер от первого посещения больницы, чего опасается.

Потом происходит обсуждение каждого «ожидаемого» момента, исходя из реальной ситуации. Ведущие, которые в движении с самого его основания и успевшие побывать и волонтерами и координаторами групп, делятся своим опытом — подтверждают либо опровергают волнения участников тренинга. Таким образом, происходит работа по существу.

По окончании встречи участники выбрали для себя наиболее им подходящее направление движения «Даниловцы».
Надеемся, что уже в ближайшее время с ними познакомятся координаторы групп и подопечные дети.

Тренинг «Что значит быть Даниловцем» проходит ежемесячно. Ведущие —  координаторы по сопровождению волонтеров добровольческого движения Даниловцы Андрей Мещеринов и Лидия Алексеевская.
Главная задача тренинга — познакомить участников с движением «из первых рук», почувствовать атмосферу движения, примерить на себя опыт волонтерства.
Участники тренинга могут выбрать себе направление деятельности по душе и по возможностям; поделится своими ожиданиями и опасениями, задать волнующие вопросы; услышать отклики «бывалых» волонтеров и координаторов; узнать, что они смогут получить для себя помимо добровольческого дела.

Тренинг

тренинг

тренинг



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI