волонтёры Даниловцы в Можайской воспитательной колонии

24 февраля волонтеры движения «Даниловцы» вновь посетили воспитанников Можайской колонии. Всё больше ребят приходят на занятия. Их интерес к искусству и желание научиться каким-либо художественным техникам вдохновляет даниловцев.

В этот раз говорили о культуре Японии, искусстве живописи в этой стране, а также о смысле жизни. Подробностями поделился координатор группы Константин Ренжин:

«В воскресенье 24 февраля волонтеры-даниловцы поздравили воспитанников Можайской воспитательной колонии с прошедшим Днем защитника отечества и вручили подарки: шоколадки и красочные книги с 3D картинками.

Преподаватель искусства Филипповской школы Татьяна Львовна едет с нами уже в третий раз. Рисунки, которые воспитанники делали вместе с ней на прошлых занятиях, пригодились для оформления стильного блокнота. Ребята увидели результат своего труда и это всех очень обрадовало.
На этот раз Татьяна Львовна пригласила свою коллегу Елену Дмитриевну Кульчинскую — искусствоведа, историка архитектуры и музейного педагога. Вместе они провели не совсем обычное занятие.

Рассказ об искусстве японских самураев не оставил ребят равнодушными, они живо откликались, задавали вопросы, разглядывали иллюстрации. Елена Дмитриевна читала стихи танка и хайку, рассказывала легенды о благородных воинах.

волонтёры Даниловцы в Можайской воспитательной колонии

Ребятам было предложено нарисовать картины в японском стиле, акварелью или карандашами, попробовать себя в искусстве каллиграфии, в роли самурая-живописца. Пока все рисовали, на задней парте зашел разговор о Фаусте, о смысле жизни. Это наша волонтер Света отвечала на вопросы любопытных ребят.

В общем, встреча прошла не формально и ребята спрашивали, когда мы еще приедем. Будут ждать, и писать письма.
Огромная благодарность всем участникам, а также благотворительному фонду «Предание».

волонтёры Даниловцы в Можайской воспитательной колонии

Право, приятно,
Когда приготовишь, бывает,
Тушь да бумагу, —
И будто сами собой
Под кистью ложатся слова.

* * *
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.
***
Как хорошо,
Когда разговоры ведешь
Не с простофилей —
что про давние времена,
что про наш сегодняшний день.

Татибана Акэми



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI