0_a1f52_3a4ad486_L17 февраля в игровой комнате Пансионата ФНКЦ дети готовили подарки свои любимым и родным ко Дню защитника отечества.
Волонтеры-даниловцы принесли разную военную фурнитуру: погоны, кокарды, звездочки, георгиевские ленты. В результате получились сувениры и открытки папам, дядям, братьям.
Каждый раз волонтеры готовятся к встрече с детьми — придумывают тему и подбирают интересные материалы для творчества.

24 февраля в игровую пансионата при ФНКЦ пришли два удивительных человека: Малягины Ольга Николаевна и её дочь Анна. Они преподают в детской художественной школе «Гармония» и с радостью решили поделиться своим опытом.

kwsus7mXkic

Сначала Аня провела вводный урок и научила детей смешивать краски. Ребята узнали как из трёх основных цветов: желтого, красного и синего, можно сделать много других оттенков. После этого мы стали рисовать цветы, солнышко, пчелок и многое другое. Детям также очень понравилась техника по изготовлению бабочек, и многие сделали по три и даже по четыре штуки.

5gbtT-W8hNc 0_a39f3_fa63dfc6_L
Потом Ольга Николаевна выдала каждому по профессиональной кисти и большие листы бумаги. В этот момент ребята почувствовали себя настоящими художниками и под чутким руководством преподавателя стали творить на тему «Райский сад». Оказалось, что каждый представляет рай по-своему. У кого-то он был похож на морской курорт в жарких странах, кто-то нарисовал синее-синее небо с белоснежными облаками, кто-то зимний лес с заснеженными деревьями, у кого-то была зеленая  лужайка с овечками, а одна девочка изобразила чудесной красоты ковер.
В самом конце занятия на подоконнике не осталось места для сушки получившихся шедевров. Дети, родители и волонтеры поблагодарили Ольгу Николаевну и Аню за проведенный мастер-класс, а наши дорогие художницы пообещали, что скоро вернутся еще.

H8XV5WrGjTo



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI