Февральскими новостями о волонтерской деятельности движения «Даниловцы» в Российской детской клинической больнице поделилась координатор группы Алена Штырина:

В феврале волонтеры группы РДКБ и дети из двух отделений – гинекологии и нефрологии, как всегда, много лепили, рисовали, болтали, смеялись, радовались друг другу.
У нас два отделения – они оба чудесные и оба равноценно очень дороги нам. Но они различаются по духу, по атмосфере. Отделение гинекологии – это такое Женское царство, там много красоты, душевных разговоров, ленточек, бантиков…Помните, как в старой песенке? —

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
И звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!

А отделение нефрологии – это ууух, ураган!!

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!

Там много мальчишек и девчонок, и девчонки не уступают мальчишкам! Шум, грохот, хаос, в общем – Том Сойер с Гекльберри Финном молча красят забор рядом.

Вот как рассказывают о последних посещениях наши опытные волонтеры группы РДКБ:

Анастасия Овчинникова
«Я в этом месяце первый раз попала в гинекологию. Первое ощущение после нефрологии: «Что происходит? Почему меня не закидывают кучей вопросов? Почему все так спокойно?» Я поняла, что 2 отделения, которые находятся на одном этаже совершенно разные, они очень отличаются атмосферой)) Но в Гинекологии есть своя изюминка! Честно скажу, я «втянулась»! Я в основном была со взрослыми девочками, они занимались чем-то определенным, целенаправленно что-то делали и мы просто болтали)) много)) Делали и открытки, и витражи, и гравюры, и цветы из разных материалов. Я всех агитировала на лепку из пластилина, сначала на меня явно смотрели с «подозрением». Но мне было все равно, так как мне ОЧЕНЬ хотелось полепить! И возможно, видя мой безумный интерес и получившиеся фигурки, дети тоже начинали к нам присоединяться)))
Запомнилась фраза девочки новенькой: «А вы только по праздникам приходите?». А когда она поняла, что мы каждую субботу приходим, то начала доносить эту весть до всех: «Девочки, представляете, они каждую субботу приходят, вот здорово. Мне пока нравится в больнице лежать!»

Александра Сошникова
«Готовили вместе с ребятами из отделения нефрологии открытки мамам на 8 марта — впрок. В ход пошло всё: и акриловые краски, и блестящий клей, и наклейки, и фломастеры, и много чего еще. Хотя, по большому счету, главным «материалом» была любовь, частичку которой каждый ребенок вкладывал в свою открытку! В результате «на свет» появилось множество ярких, душевных творений — приветов мамам, как лежащим вместе с детьми в больнице, так и отсутствующим».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI