24 февраля для «Даниловцев» выдался удивительный день. Две подгруппы волонтеров навестили детей в 2-х подмосковных приютах: в Апрелевском районе — приют «Незнайка» и Социальный приют для детей и подростков в г.Ступино М.О.

День был удивительно солнечным, ясное небо. Благодаря водителям Сергею и Николаю и отсутствию пробок на дорогах, обе группы благополучно добрались на место и привезли детям подарки: раскраски, альбомы для рисования, картон, пластилин, книги, игры, фломастеры, шоколад, пирожки, печенье и полезные орехово-цукатные смеси. Администрация и сотрудники приютов отнеслись к волонтерам с пониманием и расположением. В Ступинском приюте нам подарили фирменные настенные календари с фотографиями детей. Этот дружественный дар будет украшать офис «Даниловцев». Воспитатель Елена и Александр Владимирович оказывали всяческое содействие.

Дети с удовольствием вышли на прогулку: строили крепость из кирпичей, вырезанных из снежного наста, не обошлось без сражения в снежки, догонялок и валяния. Мужчины-волонтеры — Женя и Сергей — к восторгу детей были в гуще снежного сражения и пара мальчишек поддержали в этом бою сторону даниловцев. Братья Павел и Руслан изобрели новое сверхсекретное оружие — снежнометательную бомбу, и опробовали ее в завершении прогулки — ни одного пострадавшего, все бы вооружение так себя рекомендовало!

Потом в уютной комнате для гостей приюта вместе с детьми пили чай со сладостями, делали открытки. Детей особенно увлекли фломастеры, из которых можно выдувать краску и она мелкими точками создает фон. Украшали открытки самоклеящимися кристаллами разных форм. Сергей с Любойсобирали объемную модель «Часовню Св.бл. Ксении» и читали ее историю. В одном из холлов ступинского соц. приюта есть красивая большая икона «Благословение детей», а к детям регулярно приезжает православный священник для бесед.

Потом дети вмести с волонтерами навели порядок в комнате и в завершении играли в Активити. Вот это был творческий процесс! Сначала разделились на команды, выбрали капитанов — все по инициативе детей. Артистично и с азартом изображали заданные карточками образы, предлагали огромное количество версий, угадывали. А перед сами отъездом Женя устроил розыгрыш сладких угощений. Дети и воспитатель тепло провожали нас и передавали привет Саше, Лене, помнят и скучают. Договорились общаться в контакте.

 

 

Автор

Перегудова Светлана
Координатор группы «Дорога к дому»
25 февраля 2013 г.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI