Волонтер-даниловец группы «Квартал» Валерия Антонова рассказала о встрече с детьми в детско-подростковом отделении Наркологического диспансера №7: 

«30 марта, суббота. Вечер пожирателей рекламы. Проводили волонтеры Сергей, Галя и я. Планировалось, что проведем ребятам экскурс в хитрости рекламного бизнеса в формате кейс-стади. Когда пришли, оказалось, что очень много новых детей. Я узнала только Антона и Илью. Изначально было 13 человек, из них — только одна девочка. Пока Сережа устанавливал проектор, Галя рассаживала детей, а я толкала какие-то отвлекающие речи, 3 детей ушли в качалку. Зато остальные прошли испытание креативными лабиринтами современной рекламы на «Ура!». Сережа минут 40 показывал разные слайды с рекламными баннерами и слоганами. Мы их комментировали. Ребята очень возбужденно встречали многие кадры, громко. Особенно им понравились смешные видеоролики. Мы раздали им старые журналы деловой тематики и предложили вырезать интересные им моменты, слова-слоганы и сделать коллаж своей рекламы машины, техники, духов.

Полчаса мы болтали, вырезали-клеили. Кстати, ребята с вниманием читали старющие статьи о бизнесе и экономике, когда вырезали фото и фразы. Они очень соскучились по внешнему миру, и даже эти псевдоновости их заинтриговали. Илья с Женей даже сидели и что-то тихонько пели, а когда ловили себя на этом, то смущались и краснели (мило, правда?). Когда пришло время презентовать свои рекламы, стало ясно, что многие проигнорировали тематику и сделали просто коллажи, причем многие — на провокационные темы. Зато у многих получились крутые штучки (запомнился макет у Димы). Мы сфотографировались.

Мне занятие очень понравилось, хотя могло быть и лучше. Огромное спасибо Гале за поддержку и Сереже — за слайд-шоу и мастер-класс акын-искусства».



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI