5 марта группа служения бездомным движения «Даниловцы» отметила в трапезной молодежного центра свое полугодие. Своими впечатлениями делится гость встречи — Сергей, волонтер группы больницы им.Бурденко.

«Начинаю писать и, невольно, задумываюсь о чем. На встрече было затронуто достаточно тем, которые все, безусловно, интересные и важные. Каждой из них можно было бы посветить отдельный очерк.  Выделить одну из них, думаю, было бы неправильно, поэтому постараюсь охватить все, что происходило.

В первую очередь я хочу отметить незабываемую атмосферу дружелюбия и взаимопонимания, впечатление от которой еще больше возросло, когда Таня, координатор группы, предложила рассказать о том, чему бы каждый хотел научиться у соседа. Среди того, чему бы хотели научиться у ближнего, прозвучало: рассудительности, жизнелюбию, энергичности, внутренней силе, неравнодушию, умению брать паузу при ответе на вопросы (несомненно, важное умение), терпению и, конечно,  многому другому. Все это было искренне и радушно.

Дальнейшее развитие беседы пошло в сторону обсуждения результатов полугодовой работы, общего дела. Рассказы о необычных ситуациях, о самих людях, которые на текущий момент живут на улице, о забавных случаях. В отдельную тему выделились рассказы о неоднозначных, многогранных ситуациях, вызвавших некоторую тревогу и беспокойство. Но как раз в таких ситуациях набираешься важного опыта – неотъемлемой части в «работе» с бездомными, впрочем, как и в любом другом деле.

Потом увлеченно рассматривали фотографии из храма, где проходил Рождественский обед для бездомных. Воспоминания о празднике оставили у участвовавших в нем волонтеров неугасающие приятные впечатления. Всё было очень красиво оформлено, за столами велись, подчас, весьма  оживленные беседы, каждый приглашенный стал обладателем подарка от организаторов. Ну и, конечно, куда без Деда Мороза, поэтому и он тоже был здесь.

Также мы посмотрели фотографии с «полей», где происходит встреча с бездомными и общение с ними. Ребята узнавали хороших знакомых. Далее предлагались различные культурные мероприятия, куда возможно пойти вместе с бездомными – послушать музыку, посмотреть выставки и музеи и т.д. В конце встречи была общая молитва о людях, в связи с разными обстоятельствами, оказавшиеся на улице, об их благополучии.
На мой взгляд, встреча прошла плодотворно и хорошо».

волонтёры Даниловцы из группы помощи бездомнымволонтёры Даниловцы из группы помощи бездомнымволонтёры Даниловцы из группы помощи бездомным

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI