Волонтеры-даниловцы из группы «Дорога к дому» 10 марта посетили два подшефных учреждения. 

Саша Толчина съездила в подмосковный приют «Незнайка» и отвезла пожертвованные вещи, но встречи с детьми не состоялось по причине карантина по гриппу. Следующая поездка запланирована на 17 марта.

Светлана Перегудова с волонтерами посетила детей в детском доме «Пансион семейного воспитания» в Кунцево.

«Семья Макаровых — Денис и Ксения — помогли с покупкой угощения. Они купили для детей вкуснейшее торт-мороженое Баскин-Роббинс с орешками и ягодами и торт-мороженое в виде круглого сугроба, а на нем 2 зайца и много сердечек. Когда торт подтаял зайцы съехали с этого вкусного сугроба, насмешив всех. Я переживала, как будем делить 2 вкусных зайцев на 11 человек, но дети проявили сознательность и уступили тем, кто хотел зайцев больше всех — Кристине и Руслану. У них совсем недавно были дни рождения: Кристине исполнилось 10 лет, Руслану 9, а их младшему брату Артуру 7 лет. Этих детей мы знаем уже несколько лет, еще с приюта «Дорога к дому». Они тепло вспоминают приют, других детей — Тамару, Элю, Олега, сотрудников приюта и волонтеров, передают всем самые радушные приветы. Мы поздравили их, пропев многолетие и подарив игрушки — Кристине достался выбранный Ксенией большой пушистый медведь, Руслану конструктор «Пиратский корабль», который он вместе с сестрой и при помощи волонтеров стал собирать сразу после чаепития, Артуру машина BMW на пульте дистанционного управления.

Мама детей — Рима Анатольевна, постоянный воспитатель этой группы — приняла нас самым сердечным гостеприимством, накрыла стол, рассказывала, как дети поздравляли ее с 8 марта своими поделками. После чаепития мы играли с детьми, а потом отправились на часовую прогулку на улицу. Катались с сугробов на ледянках, играли в прятки, строили из ледяных глыб и снежных комьев крепость, особенно усердствовали Маша и Руслан. Затем, вернувшись в группу, мы устроили сражение воздушными шарами, играли мягким мячом, который подарили Максиму. Вике и Маше достались от волонтеров предметы детской бижутерии: колечки, браслеты.

Три часа пролетели как одно мгновение. Рима Анатольевна благодарила волонтеров, сказала, что внимание и доброе дружеское отношение, которые дети получают от встреч и общения с волонтерами, вспоминается ими часто, помогает дать детям, то, что не может один взрослый нескольким детям. Волонтеры тоже дорожат этими встречами. В этот раз в нашей группе было двое новых — Ксения и Алина, они делились своей радостью от общения с детьми. В следующий раз мы собираемся навестить Пансион семейного воспитания в конце апреля — начале мая».

Автор
Светлана Перегудова,
координатор группы «Дорога к дому»



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI