Пару слов о группе в ФНКЦ Добровольческого движения «Даниловцы».

Все началось с того, что к нам в группу пришли два новых волонтера с красивыми, сказочными именами Ребекка и Чимназ. Они были первый раз, но не новички: девочки какое-то время посещали детей в приюте «Дорога к дому». Благодаря им, сегодня мы поставили рекорд по длительности посещения – почти 3 часа. Но об этом чуть позже.

Мы всегда встречаемся перед посещением детей заранее и обсуждаем что будем делать. В этот раз мы договорились показывать фокусы. Оля Романова предложила много разных идей, мы распределили роли, отрепетировали и отправились к детям в игровую. Там нас уже ждали ребятишки: девочки сидели за столом, мальчики бегали друг за другом с импровизированными мечами, а Катя, участница группы «Мандаринки» пела веселую песенку в караоке. Волонтеры сразу впитали эту самую настоящую детскую атмосферу радости и беззаботности. На наших лицах появились улыбки, и мы принялись за дело.
Но начали мы не с фокусов, а с чудесной бандероли. В прошлый раз в связи с затянувшейся зимой добровольцы и дети захотели поддержать наших пернатых друзей и сделали кормушки. А сегодня в нашем шкафу неизвестно откуда появилась целая коробка птичек-свистулек и снеговиков. Мы подумали, что это благодарные птицы прислали нам подарок и решили их раскрасить. Получилось много поделок, часть из них дети передали на ярмарку, которая состоится 28 апреля на Вербное Воскресенье у стен Данилова монастыря.

После свистулек мы, наконец-то, приступили к фокусам. У нас были магическая шляпа и волшебная палочка (спасибо Ире Тищенко за реквизит). Наверное, благодаря им, а также сказочному заклинанию «Крибли-крабли-бумс» дети не смогли сами распознать секреты ни одного фокуса. Но, конечно же, мы поделились с ними всеми тайнами и научили их этому мастерству, так что завтра в День Смеха они смогут продемонстрировать его своим родным и знакомым. Ребятишки научились завязывать узел, не отпуская концы верёвки, угадывать цвета с завязанными глазами, распознавать что лежит в закрытой шкатулке, показывать фокус с исчезновением монетки и многому другому. Дети тоже поделились с волонтерами своим опытом. Соня показала фокус с фисташкой и салфеткой, а Катя с волшебным исчезновением ракушки. День получился очень насыщенным, но дети все еще хотели творить, поэтому Ребекка и Чимназ устроили целую текстильную фабрику по производству платьев, кофточек, шапочек и шарфиков из лоскутков ткани. Наша Маша должна скоро выписаться из больницы и ей непременно хотелось увезти с собой несколько кукол сшитых своими руками. В этом ей помогли наши добровольцы! Пришлось задержаться, ведь все детские мечты в ФНКЦ обязательно сбываются!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI