В воскресенье, 3 марта, для детей из детско-подросткового отделения наркологического диспансера №7 был организован выезд в город — в московский музей шоколада. 

Сопровождал координатор волонтерской группы «Квартал» движения «Даниловцы» Сергей Рассказов.

«Воскресение, 3 марта. Мой выход с Анжеликой и Жанной на выставку «Шоколад и какао». Доехали до выставки — получили билеты и пробники. Так как я на выставке уже был, то сориентировал девчонок по всем делам — что к чему.
Попробовали каким был на вкус шоколад у индейцев — с перцем и ванилью, попробовали тёмный, молочный и горький шоколад, изучили отличие старого шоколада от нынешнего какао, посмотрели как один скучающий голландец придумал отделять какао-масло и обёртки «конфет» дореволюционных. Послушали небольшой рассказ о свойствах и технологии получения шоколада. Девочки фотографировались среди экспозиции.

 

 

Затем встали в очередь на мастер-класс. Было воскресение и выставка была полна родителями с детьми и мы решили поменять один мастер-класс на другой — тот, что был без очереди. На сэкономленные деньги купили ещё немножко шоколада. Ушли с выставки все в шоколадках».

Фотоальбом

О выставке
На выставке «Шоколад&Сасао» представлены уникальные экспонаты, многие из которых выставляются впервые. Старинные и современные формы для изготовления конфет, репродукции известных картин «шоколадной тематики» и древних рисунков, серии искусно расписанных жестяных упаковок и даже сохранившиеся нетронутыми шоколадные конфеты позапрошлого века.
На выставке проходит демонстрация всего процесса изготовления шоколада: от обжарки какао-бобов до отливки шоколадной плитки. Для взрослых и маленьких гостей предлагается несколько видов мастер-классов.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI