Рассказ Татьяны Кузнецовой, волонтера группы «Дорога к дому», о поездке в Социальный приют для детей и подростков в Зюзино, который посещают добровольцы движения «Даниловцы».         12 марта.

Первоцветы на снегу
Наша вторая поездка в детский приют в Зюзино. Света, наш координатор, к сожалению, заболела, и мы поехали с Аней вдвоем. Сегодня нас сопровождал фотограф Сергей. Фотографировал много, часто и незаметно. Фотографии должны получиться живыми и яркими, как раз в духе наших поездок.

В этот раз мы складывали из гофрированной бумаги первоцветы. Творили на открытом воздухе, под майским солнышком. Ребята талантливые, им было весело и интересно. Когда закончили работу, посадили разноцветные подснежники в подтаявший снег. Общими стараниями получилась целая цветочная поляна! Наверное, она первая в весенней Москве.

Как и в прошлый раз, очень не хотелось уходить.
— Обязательно приходите ещё! – кричали нам на прощание дети.
Придем, придем. Впереди еще много интересного.

P.S. Будем надеяться, что наш маленький цветничок приблизит приход теплой весны. Пока складывали первые московские цветы, у меня замерзли руки. Отогревала их Сониной варежкой. Второй грелась сама Соня. Эти дети всем готовы поделиться.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI