Рассказ Татьяны Кузнецовой, волонтера группы «Дорога к дому», о поездке в Социальный приют для детей и подростков в Зюзино, который посещают добровольцы движения «Даниловцы».         12 марта.

Первоцветы на снегу
Наша вторая поездка в детский приют в Зюзино. Света, наш координатор, к сожалению, заболела, и мы поехали с Аней вдвоем. Сегодня нас сопровождал фотограф Сергей. Фотографировал много, часто и незаметно. Фотографии должны получиться живыми и яркими, как раз в духе наших поездок.

В этот раз мы складывали из гофрированной бумаги первоцветы. Творили на открытом воздухе, под майским солнышком. Ребята талантливые, им было весело и интересно. Когда закончили работу, посадили разноцветные подснежники в подтаявший снег. Общими стараниями получилась целая цветочная поляна! Наверное, она первая в весенней Москве.

Как и в прошлый раз, очень не хотелось уходить.
— Обязательно приходите ещё! – кричали нам на прощание дети.
Придем, придем. Впереди еще много интересного.

P.S. Будем надеяться, что наш маленький цветничок приблизит приход теплой весны. Пока складывали первые московские цветы, у меня замерзли руки. Отогревала их Сониной варежкой. Второй грелась сама Соня. Эти дети всем готовы поделиться.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI