Волонтеры-даниловцы из группы «Дорога к дому» 26 марта навестили воспитанников Социального приюта для детей и подростков в Зюзино. 

Рассказывает координатор группы Светлана Перегудова:

«Нас было трое: Таня, уже ставшая завсегдатаем, Алина — в этом приюте была впервые, но быстро влилась в процесс и я.
Прогулка закончилась игрой в снежки. А начиналось все с изготовления самолетиков из цветной бумаги и соревнования на длительность, дальность полета и ровность приземления. Самолеты изготавливались по разным схемам — мы научили детей делать короткие «пассажирские», а они нас вытянутые «военные», вторые летали дальше.

В связи со снежной погодой, футбольное поле было «не в форме» и поэтому традиционный футбол у старших сузился до круга «картошки». Это сыграло нам на руку — старшие дети проявили больше заинтересованности и вместе с волонтерами и малышами участвовали в самолетостроение и испытании полетов. Они рассказали, что у них сейчас каникулы и они ходили в театр, видели своих знакомых детей из прежнего приюта. Здорово, что ребята помнят друг друга.
Особую популярностью у детей вызвали фотоаппараты и для хорошего кадра старшие показывали чудеса полетов на спине в процессе выполнения сальто. Малыши спрашивали про волонтера Аню — наша супертворческая волшебница заболела — передавали ей приветы.

Воспитательница разрешила нам после прогулки зайти с детьми в группу, при условии, что будет тихая беседа, и не будет пряток и сдернутых штор. Дети были рады. Света так заботливо предлагала нам вешалки для курток — очень трогательно. А еще дети предлагали нам остаться жить с ним, но уже приближался ужин и нам было нужно идти.

Сердечная благодарность Тане и Алине — с вами очень здорово ходить к детям! Следующее посещение 2 апреля.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI