20 марта в рамках проекта www.volonter.ru прошел тренинг «Что значит быть волонтером?» 

«Что значит быть волонтером?» — знакомство начинающих волонтеров с основами волонтерского служения.
Тема тренинга — права и обязанности волонтера и волонтерской организации, границы волонтерской деятельности.

Служба координации волонтеров предлагает желающим поучаствовать в деятельности конкретных благотворительных организаций. Новички должны со всей ответственностью понимать, что их деятельность является, как правило, частью большой системной работы, где у каждого участника есть не только своя роль, но и права и обязанности, часто зафиксированные в правилах или уставе. Тренинг помогает глубоко и неформально взглянуть на эту тему.

Осуществляя свою волонтерскую деятельность, добровольцы не должны забывать, что наряду с благополучателями и другими волонтерами, существует множество людей, так или иначе связанных с благополучателем, это родные, друзья, врачи, представители других благотворительных организаций и у каждого из них своя роль, своя ответственность. Волонтер не может заменить родных или врачей, хотя очень часто такая иллюзия может возникать. Важно, чтобы добровольцы помнили о своих границах, не вступали ни с кем в конфликты, а стремились дополнять тех, кто помогает благополучателю.

В заключение встречи, начинающим волонтерам были представлены несколько презентаций благотворительных организаций, после чего их представители ответили на вопросы участников встречи.

Ведущий тренинга — руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский.

Добровольческое движение «Даниловцы» является одним из организаторов и участников проекта www.volonter.ru



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI