В прошедшее воскресение 24 марта состоялась экстремальная поездка волонтеров-даниловцев из группы приютов к детям в Социальный приют для детей и подростков в г.Ступино. 200 километров в сложную погоду — метель, снегопад, плохая видимость — не остановили волонтеров, и это впечатляет! 

Вот что рассказывают координатор Александра Толчина и новая волонтер Лариса об этой встрече:

«В воскресенье я вместе с нашим координатором Александрой и волонтерами Леной и Кириллом ездили в Ступино. Несмотря на метель, мы все с радостью и с огромным желанием спешили на встречу с детьми. Так как это была моя первая встреча с детьми, конечно, я немного волновалась, но волнение исчезло так быстро, как только я увидела радостно встречающих нас детей. Они сразу же нас окружили и мы вместе пошли в комнату для гостей, потом были игры, которые очень увлекали не только детей, но и нас. Особенно мне запомнилась игра «Активити»: сначала разделились на команды и с помощью имеющихся карточек в каждой команде — на время по песочным часам — угадывали слова. Дети говорили о «словах-загадках», хорошо понимали друг друга и с интересом их угадывали, так, что когда я держала песочные часы, то забывала смотреть на них. С каждым часом в комнату для гостей пребывало все больше и больше детей, по их лицам можно было понять, что им интересно с нами. Улыбающиеся лица детей – это огромная радость для нас, волонтеров.
Перед самым отъездом были подарки для детей — сладости и яркие игрушки. Дети провожали нас, расставаться с ними совсем не хотелось. Я уже скучаю по ним и с нетерпением жду следующей встречи!
Выражаю благодарность нашему координатору Александре, волонтерам Лене и Кириллу, за их добродушие и открытость».

Саша, дополняет рассказ Ларисы: «В этот раз детей и правда было очень много, около 25 человек! В момент раздачи подарков был 21 ребенок, а подарков всего 16 и нужно было найти 5 героев, которые откажутся и получат другие подарки и эти ГЕРОИ очень быстро нашлись! Мы гордимся ими! А также у нас было 20 шоколадных наборов и дети решили, что отдадут все остальные сладости Кристине, у который был день рождения, и 20 коробок поделят между собой. Они молодцы!
Радостно иметь столько друзей! Спасибо вам — Лариса, Лена, Кирилл, Никита, Паша, Тамара, Кристина, Слава, Настя, Ира, Настя, Саша, Даня, Витя, Ваня, Эльдар, Рита, Люба, Сильвестер, Наташа, Лиза за этот замечательный зимний день!»

Комментарий к фотографии Лены Буйвилло: «Так мы ехали в Ступино к детям, не видя преград вчера! Обратно ехали точно так же плюс темнота, но все закончилось благополучно! Мы молодцы!»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI