По вторникам волонтеры-даниловцы группы «Дорога к дому» навещают детей в социальном приюте для детей и подростков в Зюзино. 

Вот рассказ о посещении Зюзино координатора группы Светланы Перегудовой:«Новый волонтер «Даниловцев» Настя Артемьева впервые с группой волонтеров навестила детей в Зюзинском социальном приюте и  поделилась своими впечатлениями и фотографиями: «Сегодня в первый раз вместе с группой волонтеров посетила приют, чему очень радуюсь. Нашла интересную собеседницу девочку Соню, рассудительного и думающего человечка. Как же все-таки хочется, чтобы дети не знали горести и все у них было хорошо!».

Всего волонтеров-даниловцев, было четверо — это рекорд  волонтерского присутствия в приюте Зюзино! Мы смогли разделиться на 2 подгруппы: Алина и Христина пошли к малышам в четвертую группу, они были на карантине и гулять не выходили. Волонтеры читали с детьми книги, собирали конструкторы и пазлы. Дети своими просьбами о личном внимании волонтеров, сражались друг с другом, это конечно взывает к увеличению количества волонтеров в нашей группе. Все же два волонтера на 15 детей, жаждущих личного внимания, это мало, а вот 5-7 было бы оптимально.

Света и  Настя остались на улице с детьми из старших групп: кто-то играл в волейбол, другие — в футбол, вместе пускали мыльные пузыри. Общались о житейском и глубоком: отношениях и качествах людей, случаях в приюте и саморазрушительных действиях, их опасности и ложной привлекательности. Я пообщалась с воспитателями 2, 3, 5 и дневного отделений, выяснилось, что в приюте сейчас около 60 детей. Нам это важно в связи с приближающейся Пасхой Христовой.

В будущий вторник — 30 апреля Аня Преображенская собирается пойти в Зюзинский приют раскрашивать с детьми деревянные заготовки яиц акриловыми красками, дарить шоколадные киндер-сюрпризы».

На фотографии волонтер Настя и Соня.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI