волонтёры Даниловцы в Незнайке

В воскресный день в подмосковный приют «Незнайка» приехали гости. К волонтерам-даниловцам в это посещение присоединились участники добровольческого движения «Ангел-Хранитель Мотоциклистов», которые помогают попавшим в аварию мотоциклистам. Эту встречу ждали с нетерпением ждали и дети и волонтеры.

Все участники поездки нашли для себя дело: мужчины занимались дровами — кололи и укладывали, девушки общались с детьми — садили на стальных коней, много фотографировали, играли, читали книжки…

Ребята из байкерского добровольческого движения привезли в дар приюту одежду, коляски, памперсы, еду и сладости. Руководство приюта им за это очень благодарно.

Это первый выезд в подопечное учреждение даниловцев совместно с другой организацией. Все стороны очень довольны.

Впечатлениями о поездке с нами поделились волонтеры группы «Дорога к дому», посещающей приют «Незнайка».

волонтёры Даниловцы в Незнайке

Координатор группы Александра Толчина:

«На 28 апреля была назначена поездка в Незнайку совместно с движением «Ангел-Хранитель Мотоциклистов». Телеканал «Союз» изъявил желание снять репортаж «Встреча с детьми приюта «Незнайка» с участием байкеров. И вот наступило долгожданное воскресенье, Вербное Воскресенье! В этот праздничный день даниловцы (Лена, Лариса и Настя), Сапар Муллаевич и байкеры, которые были на пяти машинах и шести мотоциклах, встретились около метро Коньково и отправились в наш любимый приют «Незнайка». По приезду Сапар Муллаевич рассказал всем про приют, про детей, про нужды, про то, как люди сюда попадают и высказал благодарность всем присутствующем. Пес Рома, который радостно бежал нам на встречу, поранил лапу и ребята самостоятельно сделали ему перевязку. Молодые люди, в количестве примерно 10 человек, начали колоть дрова, а мы с девочками вывели всех малышей на улицу, чтобы они могли посидеть, потрогать, постучать и просто полюбоваться красочными мотоциклами! После фотосессии мы бегали, катались на качелях, кружили детей и наблюдали за работой ребят. Они молодцы, столько дров перетаскали и перекололи! Когда начался дождь и все замерзли мы побежали в дом. Подарили всем детям вербу, которую они сразу начали есть)) А потом собирали кубики, раскрашивали картинки, читали сказки и пели песни. В это время мамы с директором и комендантом были на собрании. А Даня заявил, что поедет с нами!)
Домой уехали счастливые и с морем впечатлений! Руководство еще раз благодарило ребят за работу, одежду, игрушки, памперсы, коляски и еду, а нас за занятия с детьми и за то, что дали мамам спокойно провести собрание и немного отдохнуть!
А еще нас снимали на камеру и брали интервью!! Ждем сюжета)

волонтёры Даниловцы в Незнайке

Волонтер Лариса Прокопьева:

Саша, спасибо тебе за рассказ и за то, что ты у нас есть! А еще: увидев нас в таком большом количестве, наши дети – Ваня и Даня — стояли у окна, махали нам ручками, а Рада вообще кричала в форточку «Дядя! Дядя!». На улице  Нурбек, Сулейман, Рада, Ваня, Даня, Лилиана, Лина катались на карусели. Они катались с таким удовольствием, все кружились и кружились, а у нас – у тех, которые крутили карусель, даже закружилась голова, а детям все ни по чем, все просили: «Еще и еще». Пока ребята с группы «Ангел-Хранитель Мотоциклистов» рубили дрова, мы девчонки гордились такими сильными и мужественными мужчинами.
В Незнайке появились два новых жителя — Боуржа (могу ошибаться в имени) и Александр-Джонатан, спавший с удовольствием на маминых ручках.
Это чудесное Вербное Воскресенье пролетело также быстро, но впечатление от этого дня останется навсегда в наших сердцах. Еще раз хочется сказать огромное СПАСИБО ребятам из группы «Ангел-Хранитель Мотоциклистов» и с удовольствием ждем их еще в гости!

Волонтер Настя Александрова:

28 апреля был удивительный день! Я первый раз поехала с даниловцами в «Незнайку», к тому же к нам присоединились ребята и девчонки из группы «Ангел-Хранитель Мотоциклистов». Искренне ими восхищаюсь! Ребята настоящие молодцы! Сами малыши просто чудо! Активные, любопытные, озорные. Деткам очень понравились игровые модули, они строили домики, горки и машинки. Уезжали мы с чувством легкой усталости, но довольные прошедшим днем!

Фотоальбом

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI