А вот новости от волонтёров-даниловцев из группы «Квартал», посещающей детско-подростковое отделение Наркологического диспансера №7.

Волонтер Валерия Антонова о посещении 20 апреля:

Суббота, 20 апреля. Лиза провела долгожданное занятие по росписи чашек. Света принесла краски витражные, я распечатала всякие раскрасочные картинки: от милых пятачков до символики футбольных команд. На удивление собралось много народу. Всех завлекло то, что чашки останутся у них. А еще, по-видимому, мы их избаловали фотопрезентациями и разговорами, и они были рады что-то поделать руками и начали проявлять чудеса смекалки. Например, придумали, что закрепить макет можно, вставив внутрь пластиковый стакан — и тогда картинка не елозит. Оказалось, что у Олеси некий художественный опыт есть. Хамзат работал без трафаретов и все рисовал от руки. Руслану удалось сделать маме собачку Леди из старого мультика.  Паша долго корпел над своей кружкой — у него никак не получалось, даже в конце весь рисунок сорвался вместе с трафаретом, он начал выходить из себя, и пришлось ему помочь. В итоге получилась чашка с надписью «Тёте Любе. Прости». Кстати, тенденция подтверждается: мальчики более активны. Девчонки, конечно, тоже старались, но как-то более холодно. Марина вообще ушла, не доведя до ума картинку, а вот Антон, например, даже на ужин опоздал, раскрашивая вполне себе симпатичных смешариков.

На вторую часть пришли все плюс второй Паша и новенький мальчик, несговорчивый такой (попил чаю, посидел-послушал и ушел). Играли по заявкам молодежи в мафию. Все очень просили, и мы не сопротивлялись. Но они так ужасно галдели, никого не слушали — очень азартно играли — и некоторые ребята помыли посуду и ушли. С остальными была классная партия — доктор спас жертву 3 раза подряд, и мафия была побеждена. Даже успели сыграть потом третий кон с жаждущими — нас было всего семеро, но игра тоже удалась.

ВСЕ ребята забрали кружки с собой. ВСЕ обсуждали, что с волонтерами время летит незаметно и как хорошо, что мы приходим. ВСЕ попрощались с нами вежливо и доброжелательно. Остался очень теплый след от вечера.

Волонтер Светлана Блинова дополнила:

Привет. Хочу поделиться впечатлениями о субботнем занятии. Во-первых, обратила внимание как мне было приятно готовиться к нему — закупать краски, кисти. Выбор в магазине большой, но краски нас подвели — они хоть и были акриловые и для стекла, но ложились не ровно и растекались. Я была разочарована. А вот контуры были отличные, у многих ребят вышли классные картинки. Во-вторых, я как зашла в комнату — удивилась и обрадовалась, как много было ребят. Кстати, мальчишки намного общительней и доброжелательней. Просили им помочь, нарисовать, подать краски, советовались. Многие увлеклись и проявили свои таланты, фантазии. Думаю, многие остались довольны своими рисунками. Мне понравился Руслан, Хамзан, Антон вообще стал своим для меня. Здорово, что могли много общаться. В общем занятие прошло дружно и творчески. Спасибо Лизе и Лере, и ребятам.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI