В эту субботу 27 апреля Даниловцы приняли участие в субботнике в детском доме «Пансион семейного воспитания» в Кунцево.«Субботник на территории приюта удался на славу! — рассказывает Светлана, координатор группы «Дорога к дому». — Два часа дружным разновозрастным коллективом мы очищали территорию от листвы и веток, мелкого мусора. Мели, грабили, собирали ветки и мусор в мешки, мужчины-волонтеры копали землю на газоне под цветы, белили стволы деревьев — что особо интересно было детям. А еще сажали цветы и выносили собранный мусор на помойку — опять рыцари себя проявили! Даже хотели побелить бордюры, но вовремя передумали — дождь нас поторопил. Все как обычно весной на субботниках. Только вот общение с детьми, совместный с ними труд, где-то даже творчество внесло в это событие особо теплый и трогательный настрой. Территория у пансиона для нас приятная, так много азартных прогулок и воспоминаний прошло за год нашего сотрудничества. Мы не переутомились — поработали в удовольствие и дружно. Приятно провели это время на свежем воздухе в компании наших замечательных детей и их мамы-воспитательницы, гостеприимной Риммы Анатольевны. Познакомились с другими сотрудниками приюта, воспитателями других семей и детьми.

волонтёры Даниловцы в Кунцево

У младших детей тем временем был дневной сон. Сначала они, конечно, спали, или умело притворялись спящими, а потом, наслаждались свободой, без мамы и старших детей и гоняли по дому так, что было трудно утихомирить.

Дождь стал накрапывать когда большая часть работы была уже сделана и мы по доброй традиции отправились в дом, общаться и играть с детьми.

Еще довелось вручить подарки. Благодаря нашим добрым, заботливым жертвователям и административной группе «Даниловцев», была возможность вручить всем детям приюта — а это около 50-ти человек — шоколадные яйца, книжки-раскраски, наклейки для украшения пасхальных яиц и открытки для мам-воспитателей в каждой семье-группе. А детям в семье Риммы Анатольевны еще достались и мыльные пузыри, творческие наборы из гипса и наборы для валяния игрушек. В ответ, по инициативе мамы и с радушного согласия детей этой семьи, были переданы несколько упаковок конфет и шоколадный торт детям в другие приюты (Незнайка, Зюзино, Ступино), где не так просто раздобыть сладости.

волонтёры Даниловцы в Кунцево

Дети с удовольствием пускали пузыри, им не терпелось заняться изготовлением фигурок из гипса, делились своими новостями: у Артура и Маши на прошедшей неделе был выпускной в детском саду, им вручили золотые медали выпускников, настоящие наручные часы, которые они нам с радостью показывали. Мы их поздравили. А самой маленькой Вике исполнилось 4 года, ей подарили столько подарков, что нас попросили воздержаться в этот раз от отдельных даров по случаю дня рождения, но и простым мыльным пузырям она была рада не меньше. Нас очень впечатлила большая кукла в половину роста самой Вики, с длинными белыми волосами, она поет, рассказывает сказки, говорит и при этом шевелит губами и моргает. На ночь Вика ее закрывает полотенцем, потому что немного побаивается этой суперигрушки. К счастью она отключается, потому что временами она говорила, пела и рассказывала так громко, что мы с трудом слышали друг друга. Мы даже пошутили, что теперь в семье стало еще на одного ребенка больше.

волонтёры Даниловцы в Кунцево

Следующую встречу с нашими подопечными в этом замечательном учреждении согласовали на 19 или 26 мая, чтобы успеть пообщаться с детьми до их отъезда на длительных летний отдых на море. Благодарна всем волонтерам-даниловцам, принявшим участие в этом посещении за дисциплинированность, трудолюбие, положительный пример для детей и совместную молитву. С вами было замечательно!»
Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI